У меня в последнее время появилось такое впечатление, что мне чего- то не х...

• Автор темы Автор темы Соня
С

Соня

У меня в последнее время появилось такое впечатление, что мне чего- то не хватает в этой жизни. Я села и решила разобраться в себе, оказалось, что мне не хватает очень много. Раньше такого не было. А дело мне кажеться в том: 2 года назат мой родители решили развестись. Первой на развод подала мама (я её за это не виню) так как жизнь с отцом была для неё не сладкой. Некоторое время спустя я начала встречаться серьозно с парнем. Сначало наши отношения развивались отлично, но через пол года наши чувства друг к другу изменилися, я стала нервной, с людми я просто не могла общаться (раньше с этим не было ни каких поблем)
я перестала себе нравиться, меня словно подменили. Через некоторое время мы вместе сели поговорили и решили растаться.
После этого у меня началась какая- то чернюшая полоса в моей жизни. Мои родители начали судиться, не хотя друг другу уступать ни в чём. Постоянно, втягивали в свои скандалы меня с сестрой (мама чаще, намного). И вот сейчас я из нормального уверенного в себе человека превратилась в испуганого и замороженного. Я постоянно чего- то где- то внутри себя боюсь. А бывает вообще, что внутри как здавит все и так плакать хочеться. Я уже ни с кем не встречаюсь год, друзья отошли на задний план, в семье бардак - мы с сестрой (ей 16, мне 20) устоились на работу так как родители нехотя помогают нам, перекидывая обязаности друг на друга. Нет я не падаю духом, я знаю, что когда- то всё измениться к лутчему. Посоветуйте, как можно поскорее исправить эту ситуацию?

Соня, очень хорошо, что Вы решили разобраться, но почему Вы уж простите - так случилось, черная полоса, внутри задавит. .. То, что Вы работаете в 20 лет - это более чем естественно. Что касается родителей - Вы - взрослый человек и Вам дороги эти два человека. Поговорите со своими родителями - пора начинать на них давить, объясните, что Вы видете их недостатки, понимаете взаимные упреки, несмотря на несовершенство их как всех людей они Вам дороги и Вы не будете поддерживать на 100 процентов ни одного из них. А также, заметьте, что суд судом, раздел совместно нажитого имущества - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вопрос, решается по закону в зависимости от личного трудового вклада обоих, и нечего его переносить на отношения с детьми. Взаимные обиды не дают им права отказыватья от помощи детям, ладно Вы - совершенолетняя, а сестре каково в 16 лет на неквалифицированной работе. Сыграйте на родительских чувствах в конце концов. И не отодвигайте друзей, ведь Вы "варитесь" в конфликтной атмосфере. И подумайте ЧЕГО Вы боитесь, что такого страшного может произойти.

Попробуй найти Бога в своей жизни, а остальное все решится. .

Уважаемая Соня! В такой напряженной ситуации, которая продолжается уже два года, у каждого члена семьи невольно накопился большой запас отрицательных переживаний. Чтобы суметь выстоять и взглянуть на ситуацию со стороны требуется психотерапевтическая помощь…

Назад
Сверху