У меня ветрянка! ((((((((((((((((

K

kiska13

Всем привет!

Сестра (ей 11) подцепила ветрянку в школе... передала брату (ему 10) я в своё время ей не переболела... тут блин 20ти летие на носу а у меня приши полезли, (сейчас ешё мало но зудит везде, так что завтра наверное вылезут)

чё мне делать? ну я знаю что чесатся нельзя, а чем мазать чтоб они меньше чисались, и чтоб быстрей зажили? И вообше сколько времини мне тепперь дома сидеть?

Чем лучше мазать спиртом, йодом или марганцовкой?

Я слышала что чем пожже ей болееш тем трудней перенести...

Всем зарание спасибо!

Я бы быстренько к врачу собралась бы. В этом возрасте переболеть не просто. Уж лучше под наблюдением находится. А вообще хорошо, что сейчас - была бы беременность, могло бы кончится всё гораздо хуже.

А зелёнкой мазать - это что мёртвому припарки. Надо чем-нибудь, что зуд снимает.

linchen написал(а):
Я бы быстренько к врачу собралась бы.

Лучше врача на дом вызвать, а то все вокруг заразиться могут.

А вообще у меня подруга в 21 год болела ветрянкой. Сидела дома 21 день и мазалась зеленкой что бы прыщики быстрее засыхали. А от зуда пила Супрастин, а еще заваривала крапиву и обливалась ею. Говорила что зуд от этого проходил.

Приобретите в Drug Store Lotion Calamine. Помогает уменьшить зуд.

Моему 11-летнему ребенку еще Завиракс врач рекомендовал, но мы обошлись без него.

Полуварёную овсянку накладывать на лицо чтобы шрамики не остались!

Я в 13 лет переболела, тоже поздно, очень неприятная штука. Всё так чешется, когда корочки подсыхают. Лучше зелёнки врятли что-то есть от этого. А вообще осложнения всякие бывают (чем старше, тем хуже переносимость), с врачом проконсультируйтесь об этом.

Да , если уж началось , то только к врачу. И придётся переболеть , наверное Я тоже в детстве не болела , а 3 года назад брат мой подхватил. Я перепугалась , что тоже заболею. А у меня там что-то важное было , очень нежелательно было заболеть (хотя оно всегда нежелательно , конечно). Пару дней я от него шарахалась дома , а потом узнала , что можно прививку сделать. Побежала , привилась и , думаю , это меня спасло. Киска , тебе , наверное поздно уже прививку делать , хотя кто знает

Спасибо всем за ответы, поддержку и сочувствие!

Мне кажется я не тяжело её перенесу, у брата с сестрой перед тем как приши появились была температура... а у меня ничего, начали приши вылазить, и почти не чешется! Зелёнки у нас здесь нету... но в аптеке посоетывали лосион каламин... и авсянку в порошке для вынны... вечером посидела в ванне с авсянкой... потом намазала лосионом приши, но мне он зуд не снимает , а вот марганцовка очень хорошо помогает(мама сказала что и её, и её брата с сестрой бабушка мазала, и у них все хорошо было), вот я с утра приши ею намазала, смешная такая, с тёмно коричневыми точичками! Ничё почти не чешется, температуры нет! На лице тоже всего несколько пришиков! Всё в основном в районе деколтье, на спине и на рука/пречах...

Так что жить будем!

А К СЕМЕЙНОЙ ВРАЧИХЕ Я НЕ ПОЙДУ, Я СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВУЮ, А ОНА У НАС ДУРА ДУРОЙ(СДЕСЬ К СОЖАЛЕНИЮ ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ТАКИЕ!) Чё к ней идти если я себя нормально чувствую! Она еврейка, на Песах(это ихния Пасха) умотала кудото, до сих пор нету...

У брата тоже пришей мало, а вот у сестры оч много, везде! и на лице дофига, и на шее, и за ушами но мы умницы, не чешемся! т-т-т!

Maayan написал(а):
Да , если уж началось , то только к врачу. И придётся переболеть , наверное Я тоже в детстве не болела , а 3 года назад брат мой подхватил. Я перепугалась , что тоже заболею. А у меня там что-то важное было , очень нежелательно было заболеть (хотя оно всегда нежелательно , конечно). Пару дней я от него шарахалась дома , а потом узнала , что можно прививку сделать. Побежала , привилась и , думаю , это меня спасло. Киска , тебе , наверное поздно уже прививку делать , хотя кто знает

Маян, прививка не сразу срабатывает. Должен месяц пройти как минимум. Мы Сашке делали когда ему год исполнился. Я болела в 15 лет, и удовольствие было ещё то. С осложениниями! Чуть бесплодной не стала.

Baba Manya написал(а):
Maayan написал(а):

Маян, прививка не сразу срабатывает. Должен месяц пройти как минимум. Мы Сашке делали когда ему год исполнился. Я болела в 15 лет, и удовольствие было ещё то. С осложениниями! Чуть бесплодной не стала.

Не знаю , мне или повезло или помогло Я же делала , когда брат заразный дома был.

Maayan написал(а):
Не знаю , мне или повезло или помогло Я же делала , когда брат заразный дома был.

Наверное просто повезло. Большинство вакцин начинают работать где-то с месяц после вакцинации. У нас многие прививаются от гриппа в конце октября, и многие всё равно заболевают через пару недель, потому что вакцина не начала действовать.

Я переболела в 16 лет. Шрамы остались на затылке и наверное на голове. Мазалась зеленкой и фукорцином, но не знаю, есть последнее у вас там. Не чешется, но смотрицца отпад. Выздоравливайте!

Те пришики что в начале выскочели уже проходят! Ничего не чешется! Новые не вылазят!!! Пока что сезу вся в пятнышках... Отделалась лёгким испугом! Надеюсь что на днях пройдётё эта фигня!

Всем большое спасибо!

Мне 22, но ветрянкой т-т-т не болела... Подскажите, как нужно сделать прививку... И на сколько ее хватает (по времени)

Нюрочка-не-дурочка написал(а):
Мне 22, но ветрянкой т-т-т не болела... Подскажите, как нужно сделать прививку... И на сколько ее хватает (по времени)

По моему её хватает на всю жизнь Ведь если один раз переболел ветрянкой , то , говорят , больше не заболеешь. Также и привика работает , ведь в организме антитела вырабатываются У врача спросите.

Назад
Сверху