У меня вопрос в связи с выбросом радиоактивных веществ на Курчатовском заво...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

У меня вопрос в связи с выбросом радиоактивных веществ на Курчатовском заводе (только не говорите пожалуйста что это неправда, я точно знаю от людей, работающих там, и кстати сама почувствовала - слабость, сонливость и даже менструация шла дольше обычного). Вопрос такой: что надо предпринять? мы начали по примеру знакомых пить йод, нужно ли это и если да то сколько времени и что еще надо сделать? Спасибо!

Здравствуйте! При попадании в ситуацию с крайне неблагоприятной экологической обстановкой, как в Вашем случае необходимо повысить устойчивость своего организма. Для этого использовать фитопрепараты, позволяюшие повысить иммунитет (например, кошачий коготь, эхинацея), адаптационные возможности организма (женьшень, элеутерококк, лимонник. .. ), витамины, обладающие антиоксидантной направленностью (А, С, Е) и микроэлементы (Se, Zn, Cu, I). А также энтеросорбенты растительного происхождения (ни в коем случае ни акт. уголь, ни МКЦ) для выведения ионов тяжелых металлов. Все это позволит стимулировать процессы детоксикации организма и предотвратить повреждение клеток.
Надеюсь, что йод, который вы принимали, это был не молекулярный иод из настойки, а иодид калия.
C уважением.

Назад
Сверху