У меня всегда было хорошее зрение. Год назад я стала работать на компьютере...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

У меня всегда было хорошее зрение. Год назад я стала работать на компьютере. Заметила, что зрение стало несколько хуже. Последнее время совсем нет четкости, когда смотрю вдаль. Сходила к врачу, мен сказали, что минус 0, 5. Сказала покапать 5 дней капли - дексометазолин, 2 раза в день. И очки со светофильтрами. У знакомой девочки зрение - 3, она сказала, что мне при - 0, 5 очки не нужны, только привыкну к ним. Я тоже не хочу ходить в очках. Я спросила у врача, ухудшилось ли мое зрение от компьютера? - она сказала, что нет, это, мол, может быть наследственное. Моему отцу 45 лет, недавно ему выписали очки, но не - , а + .До этого у него все было нормально. Мне же всего 21 год(1979 г. р. ), я хочу узнать:
1. Что нужно делать, что бы зрение не ухудшалось дальше (компьютер я стараюсь ограничивать)
2. Если я не буду носить очки, то зрение будет ухудшаться?
3. А если я буду носить очки, то какой мне толк от этого (врач мне сказала, что они меня будут успокаивать)
4. Можно ли как то вернуть то хорошеее зрение, что у меня было?
И еще - МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ - В ДЕКАБРЕ 99 Г. У МЕНЯ БЫЛА ЗАКРЫТАЯ ЧЕРЕПНО МОЗГОВАЯ ТРАВМА, НО , КАК МНЕ ПОКАзалось не сильная. И я где то в весной 2000 г. тоже обращалась к глазному_ болели глаза, чувствовалось напряжение, и меня послал глазной к невропатологу, вобщем, сказали, что все это от сотрясения. Подскажите, пожалуйста.

Столько вопросов. .. Постараюсь по пунктам. Капли совершенно ни к чему. Постарайтесь не слушать "знакомых девочек", которые считают себя компетентными специалистами в вопросах медицины. Ваш отец здесь ни при чем, и вполне есс- но, что ему выписали очки для работы вблизи. В Вашем случае вполне возможен спазм аккомодации от зрительного переутомления, ложная миопия. Конечно, такие вопросы решать виртуально крайне сложно. 1) Носить очки и дальше, но обязательно провериться нормально 2) Если Вы не будете носить очки, зрение скорее всего будет ухудшаться. Правда, я вам не гарантирую, что если вы БУДЕТЕ носить очки, зрение НЕ БУДЕТ ухудшаться. 3) Врач права и 4) А вот это уже более вероятно. Любая, даже незначительная черепно- мозговая травма может сильно повлиять на зрение. Опять же, нужно проверяться только лично.
Пока же: 1) Очки носить продолжайте, 2) Ограничьте зрит. нагрузку 3) слушайте врачей, а не знакомых и 4) сходите к толковому врачу. Если есть еще вопросы - пишите, а то я в конце рабочего дня мог что- то упустить, простите, но вы не пробывали делать 12 операций за день? ; )

Уважаемый доктор! Большое спасибо, что Вы мне ответили и прояснили ситуацию. Собираюсь сегодня к врачу, и хотели договориться сходить к другому специалисту.

Уважаемый доктор! Я сейчас ходила к толковому вроде врачу, она мне прописала:
1. Мезатон раствор(в ампулах), (что б сделали в аптеке)
по 1 капле 1 раз в неделю на ночь, в течение месяца
2. Таблетки: трентал, равинтон, и непонятно написано - типо "гамуор". Одно из них 1 таб * 3р/ день
20 дней
3. капли "Натуральная слеза" по необходимости
Она сказала мне, что это от того, что какие то мышцы в глазу устали, назвала синдром как то на "А" и что это не от компьютере, а от того, что эти мышцы устали, а комп как бы подтолкнул эту уст- ть и она выразилась в близорукости.
Они мне сказали, что очки не обязательно. Если мне самой не мешает, например, в театре.

Я же говороил! Кстати, если есть возможность, сканируйте и перешлите мне записи врача. Препараты безобидные. Очки все же лучше носить. Вот только "Натуральная слеза" зачем?

уважаемый доктор! Она сказала, что Натур. слеза для того, если глаза сильно устанут, то надо закапать. А препараты Вы говорите, безобидные, это значит, что можно исполльзовать без страха для здоровья? Или то, что они бесполезные? Записей врача, к сожалению нет, но попробую раздобыть, если она записывала в карточку, т. к. , когда я была на приеме сегодня , карточки не было, та , предыдущая врачиха куда то задевала. Спасибо за ответ

УВ. доктор! Что же это за доктора такие, зачем они выписывают бесполезные препараты? А они ведь стоят денег. Имеет ли смысл их вобще покупать?

Да нет, хуже от них не будет, но и существенно лучше - тоже.

Назад
Сверху