Уважаемая Ольга! у меня было 5 лет тоже самое. Я от этого вылечилась. А помогло мне то, что я все таки решилась лечиться в стационаре. Дело в том что поездки к психотерапевту в общественном транспорте, метро постоянно вызывают стрессовые ситуации, так вылечиться трудно. нужно выделить месяц и основательно полечиться, там вы увидите людей у которых проблемы намного серьезнее, увидите что врачи к Вам относятся как к практически здоровому человеку, пообщаетесь в группе с психологом. А с Вашей проблемой на психиатрический учет Вас никто не поставит, сможете и машину водить, и оружие иметь, если будет необходимо. А лучше всего работают психологи и психотерапевты в гос. стационарах, им не нужно тянуть из Вас деньги(знаю что говорю. сама отдала большую сумму, а моя проблема раздувалась все больше и больше с помощью чудо- доктора желающего ободрать меня окончательно. А по поводу церкви , если уже ее посещать то традиционную, но не различные ее радикальные и не очень ответвления с песнями и плясками, от этого и здоровым людям очень плохо становиться. Психологические книги тоже неплохо, но не в коем случае не учебник психиатра, а что- то легенькое вроде как победить депрессию. Еще очень помогали витамины с большим содержанием витаминов группы В, Супрадин, Пентовит. Я уверена что у Вас все получиться!