У моего мужа обнаружина грыжа:

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

У моего мужа обнаружина грыжа:
"Тамография поясничного отдела позвоночника: Костная структура тел позвоночников обычная. Корни ножек дужек не изменены. Дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Остиохондроз в сегментах межпозвонковых дисков L4- L5- S1. Плоские грыжи Шморля замыкательных пластин тел D12- L1. Задняя протрузия диска L4- L5. Задняя грыжа диска L5- S1. Спондилоартроз в сегментах L2- L3, L4- L5 справа, L5- S1 слева. "
Что это значит и чем грозит?
Врач сказал что теперь нужно сделать УЗИ? ?? далее рекомендует массаж (а разве его можно делать при грыже? ?? ), потом мануальную терапию и биологически активные добавки ( я сомневаюсь что грыжу можно вылечить БАД).
Подалуйста посоветуйте врача! !!

Уважаемая Ксения.
Вашему мужу массаж противопоказан - он усугубит состояние. Грыжи Шморля лучше не трогать, если они не имеют тенденцию к росту, а с протрузией надо заниматься - поможет мануальная терапия и висцеральный массаж.
Никакие БАДы в данной ситуации не помогут, они должны входить только в комплексную терапию.
Лучше всего обратитьсяк специалисту по месту жительства.

С уважением Специалист по китайской медицине, мануальный-терапевт Вязанкин Владимир Александрович.

Назад
Сверху