У моего мужа всего 1% активных сперматозоидов. Мы обратились в центр планир...

• Автор темы Автор темы Лиля
Л

Лиля

У моего мужа всего 1% активных сперматозоидов. Мы обратились в центр планирования семьи, чтобы сделать инсеминацию. Мужу назначили курс лечения на месяц, чтобы снять воспаление. Андролог нам объяснил, что для того чтобы сделать инсеминацию необходимо как минимум 30% -40% активных спер- в. Неужели это правда? Скажите пожалуйста, какое количество сперматозоидов необходимо? Что нам с мужем делать если не получиться увеличить количество актив. спер- в. ? Заранее спасибо за ответ.

Принято отталкиваться от 5 млн подвижных сперматозидов. Иногда от 10 млн. Некоторые береуться за 2 млн флотированных сперматозоидов. Многое зависит от оборудования, опыта, проф честности. Незная остальных показателей кроме подвижности не могу ничего порекомендовать. Вполне возможно Вы горячитесь насчет вспомогательных методов репродукции и беременность возможно после некоторой коррекции естесственным путем. С другой стороны возможно, что вместо внутриматочной инсеминации(распространенная методика) надо делать более сложную - ЭКО/ ICSI - для котрой количесвто подвижных сперматозоидов не принципиално, но важны некоторые другие характеристики (AZF, гормоны, терато? ,. .. .. ).

Назад
Сверху