У моего ребёнка 5 лет с рождения высыпания в виде прыщиков на лице, ручках ...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

У моего ребёнка 5 лет с рождения высыпания в виде прыщиков на лице, ручках и ножках(педиатор говорил, что со временем они исчезнут, нужно понаблюдать на какие продукты они появляются, но я кормила его грудью, не могла же я его совсем не кормить, я думала может у него аллергия на молоко)они его не беспокоят, не давно мы опять сходили к врачу и на этот раз нам с начала поставили диагноз фолликулёз, но после сдачи анализа и пробы на пищу поставили диагнозы дисбактериоз и аллергия , на не которые продукты была положительная реакция. Мы исключили эти продукты из питания, прошли курс лечения(нам было назначено: нистаин 1/ 2свечи в день 7 дней и отвар овса с шиповником 50мл 3раза в день 2недели). Но изменений ни каких на коже ребёнка не произошло, как будто ни какого лечения не было. Да и с дисбактериозом не всё понятно, ребёнок недавно перенёс операцию на глаза(склеропластика)и ему давали антибиотики, об этом я говорила врачу , когда она ставила диагноз. У ребёнка со стороны желудочно- кишечного тракта ни каких проблем не было. Хотелось бы узнать, что дальше нам делате, т. к с каждым годом область высыпания по немногу увеличивается? И нужно ли нам лечится от дисбактериоза если ребёнок чувствует себя нормально?

Диагноз дисбактериоз устанавливается по результатам бактериологического исследования. Что касается кожного заболевания, то у Вас диагноза пока нет. Советую получить мнение другого специалиста- дерматолога.

чем можно смягчить последствия комаринного укуса для ребенка 2 лет. Держатся очень долго, распухают и зудят. Почему такое происходит? Значит ли что ребенок аллергик, диатез слабовыраженный, зимой щеки становятсяя немного шершавыми. Но год назад была крапивница неопределенного происхождения, от курса лечениялямблий. Спасибо.

чем можно смягчить последствия комаринного укуса для ребенка 2 лет. Держатся очень долго, распухают и зудят. Почему такое происходит? Значит ли что ребенок аллергик, диатез слабовыраженный, зимой щеки становятсяя немного шершавыми. Но год назад была крапивница неопределенного происхождения, от курса лечениялямблий. Спасибо.

Назад
Сверху