У моего ребёнка обнаружилась аллергия на цефазолин- на какие ещё лекарства ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

У моего ребёнка обнаружилась аллергия на цефазолин- на какие ещё лекарства она может быть. И ещё- у меня аллергия на солнце, крапивница. Как вести себя в этом случае, чем она опасна? Кроме того в роддоме при оказании неотложной помощи мне поставили диагноз поливалентная аллергия(не поняли на какой препарат, начиная от глюкозы и заканчивая зменителем крови, покрывалась пятнами на лице)Что с этим делать? Как обезопасить себя в дальнейшем? Переливание крови делали под прикрытием гормонов- это тоже аллергия?

1. При аллергии на цефазолин возможна (но не обязательна) аллергия на другие антибиотики цефалоспоринового и пенициллинового ряда. 2. Солнечная крапивница обычно не опасна, только неприятна. Однако существует возможность сильной, генерализованной и опасной реакции при солнечном облучении всего тела и/ или перегревании. При этой крапивнице нельзя посещать солярий, проводить УФО, летом по возможности избегать воздействия прямых солнечных лучей, не загорать. 3. В данном случае у Вас не аллергия, а псевдоаллергическая реакция. При неоходимости введения лекарств внутривенно Вам следует обязательно предупреждать об этих реакциях врачей.

Назад
Сверху