У моего сына ему 3 года и 10 мес. - фебрильные судороги на температуру выше...

• Автор темы Автор темы Жан
Ж

Жан

У моего сына ему 3 года и 10 мес. - фебрильные судороги на температуру выше 38 градусов. .. Уже было 5- 6 случаев с того момента, как ему исполнилось 1, 5 года.
Врачи выписывают фенобарбитал, но от этого изменений практически нет. Как только простужаемся например, стараемся не допускать повышения температуры больше 38 градусов. Какие есть методы лечения фебрильных судорог, кроме медикаментозного? Что нужно обследовать, какие обследования пройти?

Старайтесь не доводить до такой температуры, начинайте снижать при 37, 3. Необходимо укреплять иммунитет. У нас фебрильные судороги перешли в эпилепсию. Молитесь, чтобы они так и остались фебрильными. Смысл принимать фенобарбитал, если судороги только на температуру? Лечить нужно не фебрильные судороги, а то, что их вызывает.

Немедикаментозного лечения судорог не существует (еще только хирургическое). Повторные фебрильные судороги требуют тщательного наблюдения и контроля ЭЭГ (сразу вопрос - где данные? или не делали? ). При повышении температуры и высокой вероятности судорог (т. е. если ранее были неоднократно) имеет смысл на лихорадочный период давать противоэпилептические препараты (фенобарбитал, реланиум, причем последний предпочтительнее и лучше в виде свечей, если найдете). Ребенка надо показывать специалисту по эпилепсии для более детального разговора.

Надя, как с Вами можно связаться, если Вам не трудно, мой мейл maharisha@mtu- net. ru. Я мама ребенка с фебрильными судорогами в анамнезе. Молю Бога, чтобы они там и остались.

Назад
Сверху