У моей дочери при взятии мазка с миндалин обнаружили стрептоккок В. Лор нам...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

У моей дочери при взятии мазка с миндалин обнаружили стрептоккок В. Лор нам выписал лечение:
цедекс- 1р. х5 дней, пимофуцин- по 2т. 10 дней и закапывать в нос и капать на миндалины бактериофаг стрептоккоковый, а сколько раз в день и сколько дней мы должны лечиться бактериофагом лор не сказал. Как Вы думаете, сколько раз в день и сколько всего дней я должна ребенку капать бактериофаг? Спасибо за ответ.

Скажите, пожалуйста, как мы могли заразиться стрептоккоком В? Этот стрептоккок живет только на миндалинах или во всем организме? Извините за беспокойство. Еще раз спасибо за ответ!

Снимаю свой вопрос от 02. 03. 2001, т. к. мы сегодня были у лора и я все выяснила. Но у меня появился другой вопрос. Лор сказал, что у моей дочери хрони
ческий тонзелит (за 2 года она болела 1 р. ангиной и 2р. скарлатиной). Поэтому ей необходимо удалить миндалины, т. к. это для нее очаг инфекции, ведь у нее на миндалинах живет стрептоккок В. Но мы ведь сейчас лечим этот стрептоккок! И мне совсем не хочется ребенку удалять миндалины, ведь у них тоже своя роль в организме. Подскажите, пожалуйста, возможно ли обойтись без операции? Да, в моче появился белок, когда мы не начинали лечение стрептоккока белок был 0, 197, а после 3х дней лечения белок стал 0, 033. В понедельник у нас заканчивается лечение стрептоккока и будем еще раз сдавать анализ мочи. Спасибо за ответ! Извините, пожалуйста, за столь длинный рассказ!

Скорее всего у Вашего ребенка хронический тонзиллит. Для решения вопроса о необходимости удаления миндалин необходимо дополнительно обследование нефролога. Если будет обнаружена какая- либо патология со стороны почек - миндалины нужно будет удалить. Если нет - возможно консервативное лечение - промывание лакун миндалин, физиотерапия

Назад
Сверху