у моей дочки ( 20 июля будет 10 лет)компрессионный перелом 8 и 9 грудных по...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

у моей дочки ( 20 июля будет 10 лет)компрессионный перелом 8 и 9 грудных позвонков. Как вы считаете сколько времени надо лежать? Раньше считали , что 45 дней, а сейчас новые методики и говорят 2- 4 недели. можно ли в дальнейшем заниматься горными лыжами7

Сомневаюсь я в этом диагнозе. Пришлите снимки и расскажите историю как она "сломала" себе позвонки.

Уважаемый, Виктор Семенович!
Спасибо большое за быстрый ответ.
По поводу перелома 8 и 9 грудного позвонка и моей 10- летней дочки. в декабре она начала заниматься горными лыжами 2 раза в неделю. С 8 июня она была в спортивном лагере и прыгала на спортивном батуте 3 дня . спина начала болеть в 1 день , а на 4- й м стала жаловаться на острую боль в спине даже при вздохе. Отвели ее в травму, там сделали боковой снимок и поставили компрессионный перелом 5- 6 позвонков, направили в больницу в Педиатрический институт, там сделали прямой снимок и поставили 8 и 9 позвонок и дисплозию позвоночника. я попробую отсканировать снимки и прислать Вам, т. к. оригиналы сейчас в больнице.

Когда люди ломают даже ногтевую фалангу на пальце, то невозможно даже прикоснуться к этому пальцу, а не то чтобы нагрузку на него дать. А тут ребенок сломал два позвонка и еще ходил несколько дней! Конечно это гипердиагностика непонимающих в детской ортопедии врачей. Правы врачи из Педиатрического института. Но эта разновидность дисплазии называется остеохондропатия позвоночника.

Назад
Сверху