У моей мамы обнаружили межпозвоночную грыжу. Какие методы лечения, кроме оп...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

У моей мамы обнаружили межпозвоночную грыжу. Какие методы лечения, кроме операбельного можно применить. Как снять сильную боль?

Сильную боль Вам помогут снять специалисты www. med2000. ru , kolonen@mail. ru

боли можно снять обезболивающими- типа трамал, диклофенак, таргесик, марадол- выбор большой. Только может все- таки показаться нейрохирургу?

В зависимости от того, какая грыжа. Если она упирается в тело вышележащего позвонка - ничего страшного (грыжа Шморля); если грыжа до 5 см и никак себя не проявляет (нет неврологических проявлений, не болит, не нарушены функции тазовых органов (напр. нет недержания мочи), не мешает жить), то достаточно проведения мануальной терапии, но желательно не классической (т. е. не жесткая, без резких скручивание и других садистских приемов), т. к. в Москве слишкоми много не профессионалов, которые не имея ни диплома невропатолога, ни диплома ортопеда считает себя профессионалом. Если из- за грыжи боль и это мешает жить, но нет неврологических проявлений (снижение рефлексов, уменьшение объема мышц, снижение силы и т. д. (надо смотреть у опытного невролога)), то можно попробывать: 1. диклофенак и др. препапраты этого ряда, но осложнениями этих препаратов является желудочное кровотечение, поэтому более 3 дней ими пользоваться не рекомендуется. 2. можно провести паравертебральные блокады новокаином с гидрокартизоном - очень эффективный А вообще, этими вопросами должны заниматься неврологи, и лишь потом нейрохирурги, т. к. оперативное лечение очень дорогое и могут быть неприятные последствия, хотя с другой стороны плохой мануальный терапевт может натворить не мало проблем.

насчет дорогого оперативного лечения, и прочего- откуда это вы такие умные взялись? Вообще- то для начала и представится бы не мешало, а уж потом советовать. и насчет блокад и насчет мануальщиков и прочего

Называйте меня Art. Я- невролог, работаю в одной из ведущих клиник Москвы. В нашей клинике есть отделение мануальной терапии, нейрохирургическое и др. , среди моих знакомых довольно много нейрохирургов и я знаю, сколько стоит профессиональная высококвалифицированная консультация и где какие руки и как могут оперировать. Уважаемый Гончаров, а Вам не хватает такта в общении.

Назад
Сверху