У моей подруги розовый лишай!!!

• Автор темы Автор темы Вадим
В

Вадим

Добрый день! У моей подруги появился розовый лишай, кое- какую информацию о нём я уже нашёл, в нескольких источниках говорится, что в большинстве случаев розовый лишай проходит сам через 6- 8 недель, если его не усугублять. Но при этом моя подруга была у двух разных врачей, один из которых так и сказал, что пройдёт само, а второй сказал, что нужно лечить, приходите, будем ставить раз в день капельницу (я так понимаю, антибиотики, хотя врач не уточнил). Естественно у второго врача лечение платное, и лекарства покупать у него же. Вопрос - не развод ли это (к сожалению, уже были прецеденты, когда по совету врача проходился курс лечения за относительно большие деньги, а другой врач после этого утверждал, что первый доктор просто- напросто развёл на покупку недешевого курса именно у него), и стоит ли нагруженная печень антибиотиков того, чтобы ускорить выздоровление? Сам лишай полностью подходит под общее описание и никаких дополнительных симптомов (повышение температуры) подруга не испытывает, чувствует себя совершенно нормально. Заранее спасибо за ответ!

У каждого врача свои методы лечения.Да,розовый лишай можно лечить десенсибилизирующими препаратами и антибиотиками в сочетании с местной терапией - срок болезни при этом уменьшается (особенно это показано при так называемой "раздраженной" форме),но в большинстве случаев лечение ограничивается назначением местных препаратов при наличии зуда.
Насчет платности услуг - мы живем в мире рыночных отношений и знания и опыт врача являются таким же товаром как к примеру колбаса или бензин,которые как известно просто так (бесплатно) вам никто не даст и к этому надо привыкать.В Турции,например,прием дерматолога стоит не менее 60 евро (без учета анализов и лекарств).

Назад
Сверху