У моей таксы (5 лет) отнялись задние лапы. Предварительный диагноз - защемл...

• Автор темы Автор темы Герман
Г

Герман

У моей таксы (5 лет) отнялись задние лапы. Предварительный диагноз - защемление нерва
ревматизм.
Лечится ли это? Как ? и каковы шансы на выздоровление? Заранее благодарен за ответ(ы).

Защемление нерва и ревматизм - два разных диагноза. У такс действительно бывает смещение позвонков с последующим радикулитом. После вправления позвонка назначается курс гомеопатии, а при нарушении проводимости - препараты стрихнинового ряда (прозерин, дуплекс и. т. д. ). Параллельно могут назначаться анальгетики и диуретики (если есть подозвение на повышение давления ликвора). Слабость задних конечностей может быть обусловлена также патологиями тазобедренных суставов и мышц. Шансы на улучшение состояния есть при всех этих заболеваниях. Прогноз ухудшается при вовлечении в процесс мочевого пузыр и прямой кишки.

У моей таксы (5 лет) отнялись задние лапы. Предварительный диагноз - защемление нерва
ревматизм.
Лечится ли это? Как ? и каковы шансы на выздоровление? Заранее благодарен за ответ(ы).

А верен ли диагноз ? У нашего пса ( такса ) такое случилось в 12 лет.Вет.врачи что только не говорили.Куча уколов . такая же куча денег.....Всё свалили на возраст.Ничего не помогало .Помощь нашли в интернете.....Ветпрепарат АРТРОГЛИКАН .В таблетках. Выпускает С.-Петербург .За 3 месяца -- 2 курса , с небольшим перерывом.Стал ходить потихоньку, а потом и бегать.Сейчас ему уже 16.
Если уж не достанете артрогликана , то ГЛЮКОЗАМИН С ХОНДРОИТИНОМ !Не отчаивайтесь .пробуйте.....Желаю удачи !

Назад
Сверху