У мужа болит колено, как ему помочь?

nedug62532

🟢
Активность
2
Добрый день, уважаемый доктор, моему мужу 32 года в детстве у него была болезнь Шляттера на обоих ногах. Сейчас он начал бегать и у него боли резко усилились на одном из колен. Моего мужа из-за этой болезни в свое время не взяли в Армию. Его мама сказала, что началась она у него в 9-11 классе, точно она не помнит и лечить ему они ее не лечили, но чем-то там вроде бы мазали. А диагноз поставили во время мед комиссии в военкомате.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть проявление данной болезни? Как грамотно провести диагностику и выяснить то ли это заболевание, тяжесть заболевания, и грамотно начать лечение?
В случае, если я обратилась не по адресу, пожалуйста, подскажите к какому специалисту мне лучше обратиться.

Заранее благодарна
Анастасия

Первым делом необходимо обеспечить максимальный покой конечности(ей).
Снизить до минимума физические нагрузки.
Физиотерапия — электрофорез с прокаином и кальцием. Кальций крайне важен.
Грязевые и парафиновые ванны.
Боль и воспаление снимет лечебный пластырь нанопласт, клеить который нужно на 12 часов.
Лечебный массаж и физкультура.
Санаторное лечение.
В особо тяжелых случаях возможно применение гипсовой манжеты или фиксация бугристости к большеберцовой кости костным трансплантатом.

необходимо выполнить рентген,узи и при необходимости МРТ коленного сустава.Болезнь Шляттера обычно самостоятельно проходит к 20-23 годам.При исключении грубой патологии,лечение заключается в применении НПВС,физиолечении,ограничении физической нагрузки,ношение ортеза на пораженный сустав.

Назад
Сверху