У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
За что?



<Если я буду мужчине изменять и не приходить домой по ночам, на его вопросы делать невинные глазки, то я буду готова к тому что он или кинет меня, не дожидаясь доказательств, либо будет их искать. Вот и все. >



Ай, не парьтесь! Правильный расклад.



А энто... может, его того-с?.. простить?
 
Вы бы знали какие он мне смс пишет...почти такие же как когда то другой тетке э-майлы.



ну... раз уж смс красивые пишет - тогда точно хочет. .



(а может, просто привычка писАть осталась? )
 
КиС,,,^..^,,,КиС



Да фиг знает глупый или нет. Какая то логика прослеживается. Когда не любил - кидал. Шаз вот полюбил снова, типа глаза открылись (ведь семью потерял)- добивается. Да все таки пословица не зря про "не плюй в колодец...". Да он просто думал что я никуда не денусь, да и не очень нужна я была ему тогда.



Nemo



Простить? А на кой?

Я может только сейчас жить начинаю!

Да он прощения то и не просит.



Флер



Не, не в привычке дело. Дело сейчас в обстоятельствах.
 
Все что могу сказать, что хорошо, что у мужа - сходные взгляды.



Так я же не зря именно за него замуж вышла.



Скажите, Алиса, а у кого еще в семье все общее и не должно быть тайн и секретов, и все можно вскрывать и читать?





Наш разговор сугубо о мужьях и женах.





Нет, я не отрицаю, что могут быть другие нравы и понятия, я просто не понимаю - зачем? Откуда потребность вот так, до последнего уголочка не оставить любимому, вроде бы, существу - ничего личного?



Такое впечатление, что мы на разных языках разговариваем....



Как бы Вам объяснить... Есть семьи, где муж и жена являются почти одним целым...



Вот есть семьи, в которых каждый по утрам пьет свой кофе из личной чашки и никому другому из членов семей из нее пить не позволено.

А есть семьи, в которых нет личных чашек, а только общие. Сегодня я пью из красненькой, а муж из синенькой, а завтра может быть наоборот.



Так вот эти семьи в моих глазах равны и ни одна из них не хуже и не лучше другой.
 
"Как бы Вам объяснить... Есть семьи, где муж и жена являются почти одним целым..."



Угу, но тем не менее ни письма мужа, ни ребенка я вскрывать не буду. даже если вижу, что там реклама просто какая-нить

К щетам на оплаты это только не имеет отношения.

если же банковские распечатки по отдельным щетам - никаких вскрываний. я мужнины-ребенкины в сторонку откладываю, они -мои.Не говоря уже о личных письмах.



Прайвеси.
 
Очень, на мой взгляд укрепляет отношение в семье, никаких подозрений....

ээээээээ... а что за семья создается при наличии подозрений? И как укрепляется, если для развеивания подозрений нужно хроническим отказываться от каких-то личных особенностей, своего "я"? Вы ж не сиамскими близнецами на свет родились, и некоторое время врозь прожили...

Да сохраняйте вы жизненное пространство своего партнера на здоровье, только потом не удивляйтесь, чем это "пространство" может обернуться.

Господи, ну уж от Вас-то не ожидала... проглядите, плз, на досуге всю тему - увидите, что нам уже тут много чего желали и всякими ужасами грозили - но вот мне 58 уже, и как-то ничего такого не случилось, что побудило бы рыться в пиьсмах и вещах, мне не предназначенных...



Мой милый, кстати, говорит, что одна из основных причин, по которым он понял, что жить может только со мной, - то, что я единственная из его женщин, которая не пыталась установить контроль над его личным пространством, никуда не лезла, ничего не вынюхивала и не раскапывала...

По моему жизненному опыту - самые стабильные семьи - это или те, где супруги, вообще, живут разными жизнями, но это скорее партнерство. Или те, где нет личных жизненных пространств, в которые мужу/жене нельзя вторгаться



И сколько у Вас, простите. того опыта? ПОхоже, что очень немного. Для начала - партенрство это не то, "где каждый живет своей жизнью" - это Вас кто-то обманул. Партнерство - когда каждый всегда присутствует для другого, всегда есть плечо, на которое можно опереться, когда тебя выслушают и поддержат, когда тебя понимают, когда...



А про второе КАК Вы узнали? Где Вы видели такое, что нет личных пространств? Скажите, Вы с супругом в уборную вместе ходите? Зубной щеткой - одной пользуетесь? ПРокладки при нем меняете, а он прыщики при Вас выдавливает? Или СТОЛЬКО личного пространства Вы друг другу позволяете? А порнушку посмотреть - порознь? А с подружками в баре - а он с друзьями? Сходить с подружками в стрип-бар, гей клуб... ПОдруга близкая - лесбиянка. Тоже непременно расскажете? И он - про закадычного дружка-гея? Уверена, что ежели Вы подумаете, то даже в Вашем браке (который Вы единственный досконально знаете в этом плане) обнаружите жалкие, хиреющие островки личного пространства...



Откуда потребность оставлять запретные уголочки, куда "любимое вроде существо" никогда не будет допущено?

По-разному - хотя Вам и "все понятно", я с Вашего позволения постараюсь ответить Потребность - желание быть красивее для любимого человека, скрывать свои недостатки, нежелание делиться тем, чем поделиться нельзя ни с кем (ну вот как я могу описать - и нужно ли - все те ниточки памяти, связывающие вот уже больше 40 лет со школьными друзьями? Да и зачем? Он их не знает, а подробные рассказы о незнакомых людях - скучны)... избыточность информации - зачем ему знать, что у дочери тети Лизы рак матки? Он не знает, кто такая тетя Лиза,ем мне приходится она и ее дочь, почему мама сочла нужным мне об этом написать, и отчего мы обсуждаем какие-то еще вещи, связанные с этой семьей. Зачем? У нас огромное количество общих воспоминаний, других связей, разговоры о которых нам обоим интересны. А есть что-то свое - понадобится, так поделимся, попросим совета или помощи, но зачем же лезть то бес спросу, куда не звали?

Есть, наверное, разница между кто бы то ни было и любимым вроде существом?

Или по отношению к письмам - нет?

Есть - вскрытие совершенно посторонним мне человеком (например, на почте) вызовет лишь легкую досаду. От любимого - куда более серьезную реакцию. Что это? Дурное любопытство? Недоверие? Что?
 
Есть семьи, где муж и жена являются почти одним целым...



Так ПОЧТИ! Чашки - пример неудачный... свои чашки любят с детства - если ребенку не давать ничего своего, растить как в плохом детдоме, ничего хорошего из этого не получится. И рутина - успокаивает. Вот такая, в мелочах, чтобы протянул в темноте и с закрытыми глазами руку - и взял точно свои трусы, а не чужие, свою щетку/полотенце и свою чашку Есть, и впрямь, разные степени интима - мы, например, спокойно относимся когда один принимает ванну за занавеской, а второму в туалет понадобилось... Щеткой/гребенкой/полотенцем - нормально... носки/тапочки/джинсы/свитер - нормально... кусочек друг у друга с тарелки украсть - нормально, и доесть нормально.



НЕ нормально - лезть без спросу туда, куда тебя не звали: в почту, комп, бумажник, записную книжку, карманы и т.п.



И Вы, кстати, довольно ловко ушли от вопроса о детях и родителях... Но все же? Если папа вскрывает мамины письма и наоборот - что мешает вскрыть ребенковы, порыться в столах, дневники личные почитать, в портфеле пошерудить? Ну и детям, соответственно, как можно внушить, что так делать нельзя, когда - можно же! Учтите - аргумент, что ты, дескать, маленький и тебе нельзя, а будешь большой, заведешь свою семью и станет можно - бяка и кака ОБъяснять - или так понятно?
 
но зачем же лезть то бес спросу, куда не звали?



Об этом и речи нет. Но у Вас же есть "не звать".





Есть - вскрытие совершенно посторонним мне человеком (например, на почте) вызовет лишь легкую досаду. От любимого - куда более серьезную реакцию.



Что это? Дурное любопытство? Недоверие? Что?



Это было разрешено как нечто само собой разумеющееся.
 
(ну вот как я могу описать - и нужно ли - все те ниточки памяти, связывающие вот уже больше 40 лет со школьными друзьями? Да и зачем? Он их не знает, а подробные рассказы о незнакомых людях - скучны).



Да потому и скучны, что он знать о ваших ниточках не желает, а вам рассказать - нет желания. Я вон про всех друзей мужа со школьной скамьи знаю , хотя видела в реале лишь одного. И мне не скучно, когда он рассказывает, это его жизнь = это мне интересно. И тож самое обо мне. Он всех моих подруг школьных и не только, знает всех друзей.

Вон даж кофейню взять, я ж ему всё, что мне здесь интересно, рассказываю. И что странно - ему не скушно..





зачем ему знать, что у дочери тети Лизы рак матки? Он не знает, кто такая тетя Лиза,ем мне приходится она и ее дочь, почему мама сочла нужным мне об этом написать, и отчего мы обсуждаем какие-то еще вещи, связанные с этой семьей. Зачем? У нас огромное количество общих воспоминаний, других связей, разговоры о которых нам обоим интересны. А есть что-то свое - понадобится, так поделимся, попросим совета или помощи, но зачем же лезть то бес спросу, куда не звали?





Знать ему затем, что это волнует меня. В принципе почти любая информация, попавшая ко мне - идет прямиком к нему. И о моих родственниках тоже. Никто ему специально не звонит и не сообщает информацию. Сообщают её мне , подразумевая, что мы - семья и что знаю я, знает автоматом он.. Это само собой подразумевается всеми.. Если не хотят чтоб он знал, об этом говорят отдельно, специально ..



Странные у вас понятия о семье.. чес слово..
 
Странные у вас понятия о семье.. чес слово..



С Полуночницей переопщалась



Вы задолбали пиписьками меряца. Странное понятие о семье и о жызни у тех, кто не понимает, что у всех разные семьи и понятия о семье. Мне вот даром не надо никакой инфы - а уж про друзей-роцтвенников- болезни - упаси боже. Моя голова этого не вмещает. Не вмещает, и все. Вопще не терплю трепаца в реале больше получаса.
 
Странное понятие о семье и о жызни у тех, кто не понимает, что у всех разные семьи и понятия о семье



Да не, я понимаю, что все индивидуально Но када мне сто раз указывают как правильно и как надо и приводят примеры своих семей как идеал - типа равняйтесь на меня и смотрите как мы с мужем живем, ме как то не по себе становится Ну мне это не нравиться и всё тут!
 
Моя голова этого не вмещает. Не вмещает, и все. Вопще не терплю трепаца в реале больше получаса.





А у меня вмешает кучу информации Я так память тренирую И болтать могу часами.. Иногда к подруге приеду, так с утра и до ночи балакаем.. правда-правда
 
Да я всем участникам движения это сказала. Не, ну правда - в каждой ветке - а вот я... не знаю уш, как у вас...хм... странно... а у нас... да вы варвар какой-то... да вы ханжа... ничево удивительного, что он от вас ушел.. так вы скоро пойдете людей убивать....а вы на себя посмотрите...
 
Чё-то разговор принял совсем странный оборот. Если у мужа и жены принято читать письма друг друга и т.д., то зачем прятаться и урывать информацию тайком? Просто спокойно идёшь к компу, открываешь мужчину почту и читаешь... можно хором вместе с мужем.



Проблема возникает когда это приходится делать тайком, поскольку наверняка муж/жена по головке не погладят за вторжение. И мне удивительно что кто-то будет доказывать что такое вторжение тайком есть что-то чудесное. Гадость же, с какой стороны не посмотри - гадость.
 
Назад
Сверху