Очень, на мой взгляд укрепляет отношение в семье, никаких подозрений....
ээээээээ... а что за семья создается при наличии подозрений? И как укрепляется, если для развеивания подозрений нужно хроническим отказываться от каких-то личных особенностей, своего "я"? Вы ж не сиамскими близнецами на свет родились, и некоторое время врозь прожили...
Да сохраняйте вы жизненное пространство своего партнера на здоровье, только потом не удивляйтесь, чем это "пространство" может обернуться.
Господи, ну уж от Вас-то не ожидала... проглядите, плз, на досуге всю тему - увидите, что нам уже тут много чего желали и всякими ужасами грозили - но вот мне 58 уже, и как-то ничего такого не случилось, что побудило бы рыться в пиьсмах и вещах, мне не предназначенных...
Мой милый, кстати, говорит, что одна из основных причин, по которым он понял, что жить может только со мной, - то, что я единственная из его женщин, которая не пыталась установить контроль над его личным пространством, никуда не лезла, ничего не вынюхивала и не раскапывала...
По моему жизненному опыту - самые стабильные семьи - это или те, где супруги, вообще, живут разными жизнями, но это скорее партнерство. Или те, где нет личных жизненных пространств, в которые мужу/жене нельзя вторгаться
И сколько у Вас, простите. того опыта? ПОхоже, что очень немного. Для начала - партенрство это не то, "где каждый живет своей жизнью" - это Вас кто-то обманул. Партнерство - когда каждый всегда присутствует для другого, всегда есть плечо, на которое можно опереться, когда тебя выслушают и поддержат, когда тебя понимают, когда...
А про второе КАК Вы узнали? Где Вы видели такое, что нет личных пространств? Скажите, Вы с супругом в уборную вместе ходите? Зубной щеткой - одной пользуетесь? ПРокладки при нем меняете, а он прыщики при Вас выдавливает? Или СТОЛЬКО личного пространства Вы друг другу позволяете? А порнушку посмотреть - порознь? А с подружками в баре - а он с друзьями? Сходить с подружками в стрип-бар, гей клуб... ПОдруга близкая - лесбиянка. Тоже непременно расскажете? И он - про закадычного дружка-гея? Уверена, что ежели Вы подумаете, то даже в Вашем браке (который Вы единственный досконально знаете в этом плане) обнаружите жалкие, хиреющие островки личного пространства...
Откуда потребность оставлять запретные уголочки, куда "любимое вроде существо" никогда не будет допущено?
По-разному - хотя Вам и "все понятно", я с Вашего позволения постараюсь ответить Потребность - желание быть красивее для любимого человека, скрывать свои недостатки, нежелание делиться тем, чем поделиться нельзя ни с кем (ну вот как я могу описать - и нужно ли - все те ниточки памяти, связывающие вот уже больше 40 лет со школьными друзьями? Да и зачем? Он их не знает, а подробные рассказы о незнакомых людях - скучны)... избыточность информации - зачем ему знать, что у дочери тети Лизы рак матки? Он не знает, кто такая тетя Лиза,ем мне приходится она и ее дочь, почему мама сочла нужным мне об этом написать, и отчего мы обсуждаем какие-то еще вещи, связанные с этой семьей. Зачем? У нас огромное количество общих воспоминаний, других связей, разговоры о которых нам обоим интересны. А есть что-то свое - понадобится, так поделимся, попросим совета или помощи, но зачем же лезть то бес спросу, куда не звали?
Есть, наверное, разница между кто бы то ни было и любимым вроде существом?
Или по отношению к письмам - нет?
Есть - вскрытие совершенно посторонним мне человеком (например, на почте) вызовет лишь легкую досаду. От любимого - куда более серьезную реакцию. Что это? Дурное любопытство? Недоверие? Что?