У мужа обнаружили полип в кишечнике

Активность
2
Здравствуйте доктор. Уже месяц как у мужа были проблемы со стулом то запоры то поносы и сделали колоноскопию и показало полип в кишечнике...сейчас муж в москве и ему перед операцией по удалению полипа хотят делать химиотерапию и лучевую терапию. Когда мне муж сказал о терапии для меня было шоком ведь насколько я знаю ее делают при раке а он говорит что рака нет ..как бы пограничное состояние...скрывает ли он от меня истинное положение вещей? Делают ли химио и лучевую терапию если нет рака? А просто перед операцией по удалению полипа в кишечнике? Спасибо заранее за ответ

Здравствуйте Ярослав. Помогите пожалуйста ,вся надежда на вас. 2-года назад у мужа обнаружили рак прямой кишки с мтс в печень.Удалили прямую кишку полностью ,вывели стому. Удалили один сегмент в печени. Делали 3 раза химиоэмболизацию. Последняя была месяц назад. Очень тяжело перенёс, сильные боли появились после это процедуры в простате и особенно при мочеиспускании. Сейчас стоит вопрос опять на госпитализацию или опять химиоэмболизацию или удаление правой доли печени. Прошу вас помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте доктор. Уже месяц как у мужа были проблемы со стулом то запоры то поносы и сделали колоноскопию и показало полип в кишечнике...сейчас муж в москве и ему перед операцией по удалению полипа хотят делать химиотерапию и лучевую терапию. Когда мне муж сказал о терапии для меня было шоком ведь насколько я знаю ее делают при раке а он говорит что рака нет ..как бы пограничное состояние...скрывает ли он от меня истинное положение вещей? Делают ли химио и лучевую терапию если нет рака? А просто перед операцией по удалению полипа в кишечнике? Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Если у вашего мужа полип в кишечнике, важно знать, что полипы могут быть как доброкачественными, так и предраковыми. Обычно их удаляют без химиотерапии или лучевой терапии, если нет признаков рака. Однако если полип имеет признаки злокачественности или является предраковым, врач может порекомендовать дополнительные меры, чтобы снизить риск рака или подготовить организм к операции. Рекомендуется обсудить с врачом все этапы лечения и уточнить причины назначения терапии.

Здравствуйте Ярослав. Помогите пожалуйста ,вся надежда на вас. 2-года назад у мужа обнаружили рак прямой кишки с мтс в печень.Удалили прямую кишку полностью ,вывели стому. Удалили один сегмент в печени. Делали 3 раза химиоэмболизацию. Последняя была месяц назад. Очень тяжело перенёс, сильные боли появились после это процедуры в простате и особенно при мочеиспускании. Сейчас стоит вопрос опять на госпитализацию или опять химиоэмболизацию или удаление правой доли печени. Прошу вас помогите пожалуйста!!!
Ваш муж прошёл серьёзное лечение рака прямой кишки с метастазами в печень: операция, резекция печени, 3 химиоэмболизации. Сейчас появились боли в области простаты и при мочеиспускании после последней процедуры — это может быть побочным эффектом, воспалением или обострением урологического заболевания. Прежде чем принимать решение о новой эмболизации или удалении правой доли печени, важно провести обследование: КТ/МРТ, анализы крови, консультации уролога и онколога. Не спешите — необходимо понять причину боли и оценить общее состояние печени и организма.

Назад
Сверху