Л
Лиана
⚪
У нас с мужем и детьми хламидиоз, плюс уреаплазмы. Все началось с того, что наш первый ребенок - - старшая дочь родилась с пневмонией то есть инфицированная. Состояние было крайне тяжелое. Врачи не знали из- за какой инфекции. Но я подумала, так как читала раньше, что, наверное, это из- за хламидий. Где- то в годик, сдали ее анализы: кровь на все инфекции. Ифа на хламидии была слабо положительной. Только тогда мы поняли, что и сами тоже болеем хламидиозом. (До этого, раньше, мы с мужем проверялись на все инфекции, но ничего не выявляли). Муж говорит, что у него тоже, скорее всего, хламидиоз врожденный, так как он тоже родился с пневмонией, у него были постоянные лор заболевания, болят суставы. ( У свекрови тоже жалобы на суставы, но она старая и мы ей не говорим, что это из- за хламидий). Начали лечиться. В то время я была беременна вторым ребенком, поэтому мне прописали ровамицин 10 дней, дочке, которой был годик с небольшим и мужу тоже назначили ровамицин. Мы пропили все, но от хламидий не избавились. В анализах, сделанных после провокации, у мужа и в мазках, и в крови вновь обнаружили хламидии. Следовательно, я тоже не вылечилась. Второй ребенок тоже родился инфицированный, но в меньшей степени, чем старшая. Прямо с роддома сдали ее анализы крови - - у нее хламидии тоже обнаружили. После родов у меня было кровотечение. Мне назначили сумамед. Я пропила его, но муж вместе со мной тогда не лечился, у него были проблемы с желудком. Я снова заразилась от него, даже если и вылечилась тогда. Теперь нам прописали вильпрофен, циклоферон, нистатин, тинидазол мужу, мне трихопол, бетадин свечи и мазь 10 дней. Сказали, что надо лечиться двумя курсами. У меня эндоцервицит, сальпингоофорит. Жалобы на боли внизу живота, особенно во время менструации. А муж теперь отказывается лечиться. Потому что он первый день пропил вильпрафен и тинидазол, плюс поставили циклоферон внутримышечно, у него был понос и рвота с кровью. Означает ли это, что у него аллергия или непереносимость какого- то препарата? Что делать? Я знаю, чт о надо сделать тест на чувствительность к антибиотикам, но у нас этого не делают. Так снова придется принимать таблетки наугад? Тем более, год назад я лечилась макролидами - сумамедом. Подействует ли повторно? Еще я подозреваю, что хламидии у меня еще и в задней стенки глотки, потому что у меня постоянно болит горло, если надавить, выделяется какой- то гной. Как быть в этом случае, надо ли дополнительно местное лечение или как? Как, чем допустимо лечить детей - - 1 годик и 2, 5 года. Нет ли какого- нибудь альтернативного лечения? Например, озонотерапией или методом биорезонансной терапии или еще чем нибудь? Надо срочно лечиться, но вот такие обстоятельства. Как принимать антибиотики, если у мужа проблемы с желудочно- кишечным трактом? Очень прошу ответить!