У нас такая проблема: ребенок очень худой, плохо набирает вес. Сын родился...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

У нас такая проблема: ребенок очень худой, плохо набирает вес. Сын родился с весом 4050 гр. , а в 9, 5 месяцев весит всего 8800. Кормим всем, что требуется по возрасту, но аппетит у него плохой, съедает мало. Наш педиатр посоветовала давать витамины для увеличения аппетита. Не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

Ребенок худой внешне или Вы считаете, что он мало весит? Если у него хорошее настроение, много движения и кожа нормальная, то не беспокойтесь. Мой сын в 9 мес. весил 8300, а в 12 мес. "всего" 9 кг, а наша подружка весила 9 кг. в 5 мес. Сейчас нашим деткам почти по 2 года и они в весе почти уровнялись. Я специально проверяла - наш вес шел в середине нормы. И с едой долго боролись, и меняли, а сейчас поняли, что любит он кашку, совершенно не пьет кефир, молоко стал в кашке есть только с 1, 5 лет (до этого - понос), и мясо не очень любит. И ничего. Жизнерадостный. И физически активный.

Спасибо за ответ. Он и мало весит и внешне худенький, к тому же он высокий - в 9 мес. - 74 см, наш педиатр на каждом приеме говорит, что мы мало совсем набираем вес. У него очень живой характер, очень подвижный, может еще по этому теряет много калорий. Кожа чистая. На обед сегодня, например, предлагали три разных блюда, а он поел немного (буквально две ложечки) и все! Хоть на голове перед ним танцуй (иногда помогает), не стал больше, практически остался без обеда. Как сделать, чтоб ел нормально?

Могу успокоить всех. Я лично родилась с весом 4100. В год весила 8500. Сейчас мне 27. Вес и рост абсолютно средние нормальные (168 и 57), здорова, всю жизнь занималась спортом и особо не болела. Ну лет до 13 была худенькой. Потом стала средненькой и такой остаюсь после рождения двоих детей. Так что вес - не есть здоровье. Лучше чтобы ребенок был худой, но подвижный и живой, чем супер толстый - вот это уже часто заболевание.

Пробуйте давать пробовать из ваших тарелок (в пределах разумного). Мы так потихоньку разнюхали винегрет, а также пусть ложкой повозит в тарелке или руками. Наш очень осторожный насчет еды. Не любит сок, а яблоки мусолит, вареную кашу не переносит, а разводные ест с удовольствием 2 раза в день. Пюре картофельное любит. Когда не ел - вталкивала под сказки и получала все обратно! Теперь не сильно пристаю. Не ест ни котлеток, ни тефтелек, но я хитрю: в измельчителе перемалываю мяско с картошкой + масло и если сначала съедал 2- 3 ложки я была ОЧЕНЬ счастлива. При прорезывании зубов кроме снижения аппетита ничего не беспокоило. Старайтесь все же поить больше. Мы еще под книжки (разглядывание) хорошо едим. Но прикормы до 1, 6 лет не очень уважал (искл. творожок и кашки с ложки).

Даже не вздумайте беспокоится, а уж тем более давать ребенку витамины. У многих детей они могут вызвать диатез. У меня тоже ребенок не очень хорошо набирает в весе. И при этом совсем не голодный. Молоко не очень любит. Сожрет всего 80- 100гр. за кормление и ни в какую. Овощи только любит и все. При этом здоровый и веселый. Целыми днями смеется и песни поет. А что касается советов всяких разных педиаторов, то советую вообще не обращать на них никакого внимания. Мы в поликлиннику вообще не ходим, только на прививки. Что может сказать педиатр за беглый осмотр за 15 минут. А вы с ребенком целый день проводите. А потом, что значит мало прибавляет: все дети индивидуальны. Кто- то прибавляет много, кто- то мало. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! !!

Назад
Сверху