У собаки проблемы с лапами, сыпь

• Автор темы Автор темы Оля_

Оля_

🟢
Активность
202
Здравствуйте. Собаке 2.5 года, в последнее время появились проблемы с лапами - между пальчиками распухает и надуваются шарики, наполненные гноем. Отвезла ее сегодня в ветеренарку, сказали, что это из-за пережитого стресса, так как я ее месяц назад оставляла в приюте на две недели (летала в Тайланд). Сказали, что пройдет... Пару дней назад вылезла сыпь на груди, в ветеренарке сказали - аллергия, дали таблеточку. Сегодня еще заметила красное пятно на пузе, не знаю, может на улице на ветку сухую напоролась, но ранки нет, просто как синяк. А к теме, что пройдет....так не проходит ведь, уже месяц с лапками мучаемся. Кушает хорошо, бегает, прыгает. Что это может быть? Серьезно от стресса?
fiAjQhO9fjM.jpgGXFc1M62CyU.jpgh4iwZTGdB-w.jpgHh1-45iSzgA.jpgZoXQ9WgxJZs.jpgZHYJKbgIvdE.jpg

А есть возможность к другому ветеренару показать собачку? Не хочется подвергать сомнению вердикт специалиста, но первый раз слышу о таком проявлении стресса у собак

А есть возможность к другому ветеренару показать собачку? Не хочется подвергать сомнению вердикт специалиста, но первый раз слышу о таком проявлении стресса у собак

Обратилась, сказали - аллергия. Сначала не верила, но исключила некоторые продукты из ее рациона и таблетки противоаллергические давала - прошло)

А к теме, что пройдет....так не проходит ведь, уже месяц с лапками мучаемся. Кушает хорошо, бегает, прыгает. Что это может быть? Серьезно от стресса?
Появление гнойных "шариков" между пальцами у собаки, вероятно, указывает на межпальцевый дерматит с множеством возможных причин, включая аллергию, инородные тела, инфекции, паразитов или анатомические особенности, а не только стресс от временного пребывания в приюте. Длительность проблемы (месяц), наличие сыпи на груди (диагностированной как аллергия) и пятна на животе требуют более тщательного обследования, чем просто списание на стресс. Рекомендуется обратиться за вторым мнением к ветеринару для проведения анализов и выявления истинной причины воспаления лап и других симптомов, чтобы исключить серьезные проблемы и назначить эффективное лечение.

Здравствуйте. Собаке 2.5 года, в последнее время появились проблемы с лапами - между пальчиками распухает и надуваются шарики, наполненные гноем. Отвезла ее сегодня в ветеренарку, сказали, что это из-за пережитого стресса, так как я ее месяц назад оставляла в приюте на две недели (летала в Тайланд). Сказали, что пройдет... Пару дней назад вылезла сыпь на груди, в ветеренарке сказали - аллергия, дали таблеточку. Сегодня еще заметила красное пятно на пузе, не знаю, может на улице на ветку сухую напоролась, но ранки нет, просто как синяк. А к теме, что пройдет....так не проходит ведь, уже месяц с лапками мучаемся. Кушает хорошо, бегает, прыгает. Что это может быть? Серьезно от стресса?
Посмотреть вложение 14366Посмотреть вложение 14367Посмотреть вложение 14368Посмотреть вложение 14369Посмотреть вложение 14370Посмотреть вложение 14371
как будто покусали его((

Назад
Сверху