У сына гипергонадотропный гипогонадизм..Что делать?

• Автор темы Автор темы agentLenok
A

agentLenok

Моему младшему сыну 15 лет,рост 186,вес 72 кг. С рождения поставлен диагноз левосторонний крипторхизм,наблюдался в НИИ Урологии,с 10 лет курсы ХГ,яичко опустилось в 11 лет. Спермограмма-азооспермия.

На прошлой неделе были направлены на консультацию в НИИ детской эндокринологии РАМН. Сдали анализы и результаты таковы:

ЛГ-14,4; ФСГ-27,7; тестотерон-10,4; пролактин-362; свТ4-15,8; ТТГ-0,5

Было рекомендовано сделать кариотип....Записались на следующую неделю....

Буду откровенна-ничего не понимаю в медицине и что говорят эти анализы тоже не понятно....Единственное знаю-нам грозит бесплодие!!!!!!

Каковы наши шансы ??? Что можно сделать еще???? Я разобьюсь в доску,но должна помочь сыну.....Помогите!!!! Если можно более доступным языком объясните пожалуйста,что нас ждет???? Может еще не все потеряно???(пишу,а сама плачу)....

Соответствуют ли возрасту вторичные половые признаки Вашего сына?

Да,сейчас в полном объеме....,но лет до 10 половые органы были значительно меньше нормы.....Эндокринолог в поликлинике с 4 лет до 10 все кормила нас дорогими витаминами и говорила " все образуется"....Дальше всех врачей пришлось искать самой и естественно на платной основе....Сейчас конечно разговор не о деньгах,а о том что я еще могу сделать........ Не знаю,важно это или нет,когда кололи ХГ,то была мастопатия,потом постепенно прошла....

Давайте, вместо разбивания в лепешку, узнаем вот что- Ваш ребенок в квалифицированном учреждении. Получены первые анализы, которые, по всей вероятности, будут дополнены другими обследованиями.Если у Вас останутся вопросы после осмотра врачей института детской эндокринологии. зайдите ко мне ( 234 каб), разберемся.Я буду в ин-те в пнд, вт., пятн.

Огромное спасибо за предложение помощи!!!!

Специалисты!!!! Если Вам не трудно,скажите пожалуйста,все таки в принципе есть шанс,что сын сможет избежать бесплодия в будущем.... Я который день сижу в интернете и пытаюсь разобраться с диагнозом и нашими перспективами.... Практически вся литература расчитана на медиков и пестрит мед.терминами...

Пока только поняла что есть первичный и вторичный гипергонадотропный гипогонадизм (правда не знаю какой у нас) и какие последствия после каждого из них еще не разобралась....

В принципе с таким диагнозом можно ли все таки стать отцом????

Я хочу узнать: лечится ли он? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Уважаемая мама!

Ваше волнение вполне естественно. Но насколько я понял, обследование Вашего сына продолжается, и сообщенный Вам диагноз пока является предварительным. Увы, нужно дождаться постановки окончательного диагноза, и тогда можно будет предметно говорить о прогнозе.

Спасибо!!!! Тогда я могу еще раз обратиться к Вам за помощью когда получу результаты кариотипа ????

С точки зрения семейной жизни, ваш интернет поиск бессмысленен сейчас, а вопрос некорректен. ребенок не дообследован, литературу вы понимаете с пятого на десятое. Займитесь делом-стирка, готовка, уборка, чтение. не терзайте ни себя. ни парня. Будет диагноз - будем говорить...

И прошу прощения у доктора Олега, но не думаю, чтобюы вам следало бежать из института детской эндокринологии именно к доктору Олегу за помощью. Во всяком случае, мы официально к нему не направляем.

А я и не собиралась никуда бежать,я понимаю что обследование нужно пройти до конца.... Просто не много паникую из за не знания наших с сыном перспектив.... Но готова набраться терпения и ждать результатов исследования,а там уже будем разговаривать....Хорошо?

Перспективы можно узнать, только получив диагноз.

В принципе, неопустившееся яичко опускают в возрасте до 2-х лет. В настоящее время у Вашего мальчика уровень тестостерона общего на нижней границе нормы, СГСГ не сомтрели ( в принципе, будет несколько анализов), будет уточнено, нет ли особых причин гипогонадизма. Я никак не пойму, почему, наблюдаясьб в ин-те детской эндокринологии, вы ищете помощи у абсолютно не знакомых Вам людей, где логика?

Чем помогу я или д-р Олег до завершения обследования, каким образом д-р Олег поможет лучше, чем ин-т детской эндокринологии после обследования?

Пускай мне будет стыдно,но я хотела получить ликбез.... Так до конца и не поняла диагноза и каков процент излечения.... Доктор к которому мы ходили в институте на прием (прекрасно нас принял,но ничего конкретного не сказал) и я все искала более подробного объяснения этого диагноза....

Я чуствую начала Вас раздражать,ради бога извините.... Буду надеяться на лучшее.....

Как только будет завершено обследование, Вы получите разъяснения по поводу заболевания, его лечения сегодня - и перспективах.

Если вы не будуте удовлетворены разъяснениями, я Вас приму, посмотрю ребенка и документацию, мы вместе высним все, что вам непонятно.Сейчас нет основнаий для поиска информации- вы утонете в море ненужной для Вас инфы.

Доктор к которому мы ходили в институте на прием (прекрасно нас принял,но ничего конкретного не сказал) .

Потому что доктор, который смотрел Вашего ребенка - ВРАЧ, задача которого - помочь Вашему ребенку, а не произвести на Вас хорошее впечатление. Слушайте Галину Афанасьевну, а не малознакомых докторов, которые знают "все про все болезни".

Пускай мне будет стыдно,но я хотела получить ликбез.... Так до конца и не поняла диагноза и каков процент излечения.... Доктор к которому мы ходили в институте на прием (прекрасно нас принял,но ничего конкретного не сказал) и я все искала более подробного объяснения этого диагноза....

Я чуствую начала Вас раздражать,ради бога извините.... Буду надеяться на лучшее.....

Уважаемая agentLenok! Вы никого не раздражаете. Мы, врачи, понимаем Вашу материнскую тревогу. Отсутствие определенных ответов на Ваши вопросы связано исключительно с недостаточной информацией о ребенке. Вы сейчас попали на обследование в достойное медицинское учреждение. Более того, Вам обещала помощь профессор Галина Афанасьевна Мельниченко. Исходя из этого, можно сказать, что для Вашего сына будет сделано всё возможное. Наберитесь, пожалуйста, терпения.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за терпение!!! Извините за навязчивость....Беру себя в руки.....Буду ждать результатов.....

Вы все вроде ничего конкретного не сказали,но как то стало на душе полегче (ведь есть столько людей которые готовы помочь).... Дай Вам бог сил , как и мне.....

Назад
Сверху