Убийцы в белых халатах?!!?

• Автор темы Автор темы Dender
В западных странах уже давно существует, да и у нас начинает появляться практика страхования профессиональной ответственности медработников - схема, в которой материальная ответственность за врачебные ошибки лежит главным образом на работодателе (ЛПУ). В этом случае больнице или поликлинике просто не выгодно держать в штатах врачей, которые халатно относятся к работе или недостаточно квалифицированы.

Дорогие будущие и действуйщие доктора! Дай Вам бог терпение,знание и опыт, что б Ваши пациенты с гордость произносили Ваше имя.

Если бы все ПАЦИЕНТЫ были бы так мудры и доброжелательны, мне кажется, врачам было бы намного проще работать

хехерово все у вас в Питере, как я прочитал выше. Едьте-ка к нам в Минск.

у нас такого произвола не видел за 5 лет работы ни в одной больнице РБ

все дело в начальстве - мало е+ёт

конечно хорошая тема. так все рассуждают пока учатся. а как работать начали, так все свои рассуждения и суперморальные принципы позабывали. кстати вопрос: почему в путягах у медсестер практики до одного места, а у нас, сердешных, ни фига. мы что, тупые? а окна или пол помыть вместо практики я и на патфизе могу. неужели мы хотя бы посмотреть не можем,как делать то, что должны по идее уметь делать. а то стыдно, учишся в меде а элементарных вещей делать не умеешь.

Пока человеческая жизнь в России стоит в пределах 3-х тыс.долларов США (стандартная выплата погибшим во всяких ЧП), а часто и того дешевле, нечего и говорить о какой-то там ответственности за умышленный или неумышленный ущерб, нанесенный личности. Можетставить вопрос только лишь о моральной ответственности врача, учителя, защитника родины, гражданина, короче. А вот мораль-то, как известно, у каждого своя.

Поэтому обсуждать тут, однозначно, нечего. Пока человеческая жизнь и здоровье не станут высшей ценностью в нашей стране, не на тисненой бумаге Конституции, а в реальной действительности, до той поры и будут бесконечно множиться убийцы в белых халатах, менты-оборотни и прочая нечисть. А мы будем только изумляться тому, на какую еще подлость способна человеческая натура.

Назад
Сверху