Уборка дома «дарит» ожоги, отравления и аллергию

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Выбирайте средства, содержание ПАВ в которых не превышает 5%, это минимизирует вред, - советует Алексей Киселёв, руководитель токсической программы Гринпис России. ПАВ не смываются водой до конца, но концентрация их ослабевает, поэтому чем больше содержание ПАВ в порошке или средстве для мытья посуды, тем больше требуется полосканий.
По моему этих ПАВ сейчас везде много без них ни одно средство не обходится.

Сейчас их постепенно снижают и процент указывают на упаковке. Но чем ниже процент , тем дороже. :(

Ну, не намного дороже, я думаю.
Хотя, мне кажется проблема преувеличена. Если с умом попользоваться средствами, никаких ожогов и отравлений не будет.

Ну, не намного дороже, я думаю.
Хотя, мне кажется проблема преувеличена. Если с умом попользоваться средствами, никаких ожогов и отравлений не будет.

Но ведь при длительном использовании и контакте, эти средства могут накапливаться организме и вызывать потом аллергическую реакцию.

Но ведь при длительном использовании и контакте, эти средства могут накапливаться организме и вызывать потом аллергическую реакцию.

Не замечала за собой такого. Хотя я жесткой химимей пользуюсь только в крайнем случае, очень редко.

Не замечала за собой такого. Хотя я жесткой химией пользуюсь только в крайнем случае, очень редко.
В принципе дома в каждодневном использовании она и не нужна. Разве что дома находится сразу очень много домашних животных, что я приветствовать не могу.

В принципе дома в каждодневном использовании она и не нужна. Разве что дома находится сразу очень много домашних животных, что я приветствовать не могу.
Плюс те же домашние животные какие-то средства не переносят в принципе, и могут отравиться. Так что надо специальные безопасные средства выбирать.

Плюс те же домашние животные какие-то средства не переносят в принципе, и могут отравиться. Так что надо специальные безопасные средства выбирать.
Даже если нет дома ни животных, ни детей маленьких, такие средства всё равно можно покупать, так как они значительно чище. Или пользоваться старым добрым хозяйственным мылом. :)

Даже если нет дома ни животных, ни детей маленьких, такие средства всё равно можно покупать, так как они значительно чище. Или пользоваться старым добрым хозяйственным мылом. :)

Чего, чего а вот того не надо. Такое мыло дезинфекции не даёт, но кожу на руках сушит и разводы оставляет на поверхностях будь здоров!

Чего, чего а вот того не надо. Такое мыло дезинфекции не даёт, но кожу на руках сушит и разводы оставляет на поверхностях будь здоров!

Так есть же перчатки для защиты рук. Да и от качества мыла многое зависит, сейчас есть много разных видов.

Так есть же перчатки для защиты рук. Да и от качества мыла многое зависит, сейчас есть много разных видов.

Да, проводить такого рода уборку лучше в перчатках. И кстати, у мыла тоже есть срок годности, и если знаете, что это мыло уже давно лежит, лучше его сменить.

Или содой, если речь идёт о жирных пятнах. Правда её не на всех поверхностях можно использовать, но в целом альтернатива достойная.

Назад
Сверху