учащенный пульс сердца и болит иногда

nedug96165

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Мне 20 лет. 170 см, 46 кг. У меня такая вот проблема... у меня в жизни, увы, к большому сожалению предостаточно стрессов и переживаний... из-за этого моё сердце время от времени болит и давит с левой стороны под рукой... когда просыпаюсь сердце бешено бьётся и выпрыгивает из груди... по жизни часто учащенный пульс... свыше 90 ударов в мин. (Всегда!) Постоянно. Когда меряют давление, выскакивает иногда знак аритмии. У моей мамы проблема с клапанами сердца... может это наследственное? Тоже как у меня учащенный пульс..., сидим на успокоительном "Нотта"... пожалуйста дайте совет что делать...? С щитовидкой делали узи и 4 анализа всё в норме. Благодарю за ответ.

Характер жалоб указывает не на кардиологическую, а невротическую проблему, подлежащую искоренению с участием терапевта. Тем не менее, разумно показаться терапевту, сдать общий анализ крови. Обсудите потребность в ХОЛТЕРе. Не думаю, что есть смысл пользовать НОТТУ. Это гомеопатический препарат, не имеющий доказанного эффекта.

Здравствуйте! Мне 20 лет. 170 см, 46 кг. У меня такая вот проблема... у меня в жизни, увы, к большому сожалению предостаточно стрессов и переживаний... из-за этого моё сердце время от времени болит и давит с левой стороны под рукой... когда просыпаюсь сердце бешено бьётся и выпрыгивает из груди... по жизни часто учащенный пульс... свыше 90 ударов в мин. (Всегда!) Постоянно. Когда меряют давление, выскакивает иногда знак аритмии. У моей мамы проблема с клапанами сердца... может это наследственное? Тоже как у меня учащенный пульс..., сидим на успокоительном "Нотта"... пожалуйста дайте совет что делать...? С щитовидкой делали узи и 4 анализа всё в норме. Благодарю за ответ.
Пройдите обследование у кардиолога. И если прослеживается связь со стрессами, то и у врача-психотерапевта. Проблема может иметь невротическую природу.

пожалуйста дайте совет что делать...?ответ.
Обязательно обратитесь к кардиологу. Не откладывайте визит, так как важно исключить серьезные заболевания сердца. Обратите внимание на образ жизни: вам необходимо научиться справляться со стрессом. Попробуйте техники релаксации (медитация, йога, дыхательные упражнения). Обратитесь к психотерапевту. Обеспечьте полноценный сон (7-8 часов). Ограничьте потребление кофеина, алкоголя, острой и жирной пищи. Регулярные умеренные физ нагрузки полезны, но интенсивные тренировки пока противопоказаны.

Назад
Сверху