Ученые: мысли о смерти полезны для здоровья

• Автор темы Автор темы Нaтали
Я исследований, конечно, не проводил, но чисто интуитивно не согласен с учеными. Стараюсь не задумываться о смерти, а то становится как-то страшно и грустно. И дума, в этом нет ничего полезного для здоровья.

Я то же стараюсь не задумываться о смерти, но иногда приходится идти на похороны к знакомым или сотрудникам, и тогда смерть ощущается особо остро.Страшно становится....

Думаю, мысли о смерти не должны становиться навязчивой идеей, или превращаться в фобию. Нужно осознавать конечность своего бытия, и согласовывать свои действия с этим пониманием. Перед лицом смерти человек поступает согласно своим истинным намерениям, не растрачиваясь на пустяки. Но ведь чтобы так поступать не обязательно быть реально присмерти...
...memento mori...

Женщины вообще психологически устойчивы более чем мужчины, могут выдержать многое...
Это правда, мой знакомый настолько психологически болезненно перенес смерть родственника ( не близкого, но еще сравнительно молодого), что сам попал в больницу с сердечным приступом.

Да, что-то в этом есть. Ведь если серьезно задуматься о том, что ты не вечен в этой жизни, начинаешь правильно расставлять приоритеты. Дело же не в том, что бы развивать у себя страхи и фобии, а в том, что бы понять, что в жизни главное - семья, родные, близкие, а что - фигня, не стоящая внимания - проблемы на работе, соседка-хамка и т.д.

Назад
Сверху