ученые назвали оптимальное число шагов в день

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2,2 тыс. шагов в день. При этом у тех, кто делал 4,4 тыс. шагов ежедневно, показатели были намного лучше. Наиболее активная группа — те, кто достиг показателя 7,5 тыс. или более шагов, — имела еще более низкий уровень смертности.
Мне это кажется очень большой цифрой. Реально ли сегодня столько шагов в день делать?

Мне это кажется очень большой цифрой. Реально ли сегодня столько шагов в день делать?

На самом деле цифра довольно средняя для человека, который старается просто больше двигаться не сидеть в машине или кресле.

Почему бесцельное? Цель есть, а круги еще нужно знать где наматывать, это не так то просто.

Почему бесцельное? Цель есть, а круги еще нужно знать где наматывать, это не так то просто.
У нас рядом с домом стадион, там круги уже очерчены разметка есть, знаешь сколько проходишь. :) Главное регулярно это делать, но не могу я пока такую привычку выработать :)

У нас рядом с домом стадион, там круги уже очерчены разметка есть, знаешь сколько проходишь. :) Главное регулярно это делать, но не могу я пока такую привычку выработать :)
У меня недолеко от дома, тоже что-то подобное. Но там по утрам обычно столько народу... Популярен нынче здоровый образ жизни. :)

У меня недолеко от дома, тоже что-то подобное. Но там по утрам обычно столько народу... Популярен нынче здоровый образ жизни. :)

Какой-то у вас особенный район. У нас на ближайшей спортивной площадке минимум народа. Да и то, почему то все сплошь собачники гуляют :)

Какой-то у вас особенный район. У нас на ближайшей спортивной площадке минимум народа. Да и то, почему то все сплошь собачники гуляют :)

Я, например, предпочитаю дома заниматься. У меня всё для этого есть. Уличные площадки мне ни к чему.

У нас тоже так раньше было, а потом народ подтянулся потихоньку. Сейчас это модно, но оно и к лучшему наверное :)

У нас тоже так раньше было, а потом народ подтянулся потихоньку. Сейчас это модно, но оно и к лучшему наверное :)

А раньше разве не было модно? А как же слоган " в здоровом теле - здоровый дух"? :)

Это скорее было частью пропаганды определённой. И постепенно люди перестали это воспринимать серьёзно.
Да, лучше такие вещи ненавязчиво рекомендовать. Меня в детстве всегда почему то раздражала физкульт минутка на радио :)

Назад
Сверху