УДАЧНЫЙ БРАК. Как понимать?

• Автор темы Автор темы Витамин
Очень многие разводы - шокируют...ибо со стороны все выглядело просто замечательно!)

Со стороны - это, я так понимаю, когда вы с парой общаетесь. А вы индивидуально пообщайтесь, сразу станет ясно, в мире с собой данная личность или нет.

Вы не совсем правы Я ждала с первых страниц обсуждения в той ветке ОПРЕДЕЛЕНИЯ ну или хотя бы попытки исходного понятия

И не дождавшись решила попробывать "методом от противного" ( есть такой в точных науках) выяснить

Нет, я думаю, что кофейное определение должно быть -- это когда окружающих удовлетворяет брачный союиз их ближних.

Да, до этого я почему-то не додумалась

Удачный это когда уже никто и не о чём не жалеет.

УЖЕ? или ЕЩЕ?

А когда вообще можно говорить "У НАС УДАЧНЫЙ БРАК"?

По какой осени цыплят считают?

Diamanta

Yurievna

Очень многие разводы - шокируют...ибо со стороны все выглядело просто замечательно!)

Да.. бывает такое и не так уже и редко..

Я бы сказала даже СО СТОРОНЫ в удачном браке разводятся чаще чем в неудачном...

А вот почему??

Я бы сказала даже СО СТОРОНЫ в удачном браке разводятся чаще чем в неудачном...

Очередной оксюморон.

Примерно то же самое что пытаться оценить со стороны чью-то жизнь с позиций щастлив - нещастлив.

Чиво вы пытаетесь вычислить в этой теме?

Как и все прочие ОЦЕНКИ, данный критерий целиком субъективен! В чем смысл попытки отгадать в удачном или неудачном браке состоят другие, не объясните???

слово "удача" имеет какую-то лотерейную коннотацию, как стрельба с завязанными глазами, попал-не попал, от тебя не зависит, зависит от волшебного стечения обстоятельств и направления ветра.

может "счастливый брак"?

Ну, ведь если брак окажется счастливым, это ведь большая удача. не находите?

от тебя не зависит, зависит от волшебного стечения обстоятельств и направления ветра.

А на самом деле так оно и есть, брак такая же лотерея как и все остальное в нашей жизни. Может повезет и будешь счастливым, а может и нет, но станешь философом....

А на самом деле так оно и есть, брак такая же лотерея как и все остальное в нашей жизни.

То есть в БРАК как в омут?

Каким бы умным и прагматичным ты ни был, все равно все не просчитаешь... А можно выйти от большой страсти, вообще без головы и прожить долго и счастливо...

И не дождавшись...

Ну, а я про что?! как можно ломать копья 34 страницах на тему "того, не знаю что"? может, они о балалайке, а я об апельсинах! (что, собственно, в большинстве случаев и случается...). И, поразительно, -- из всех копье-ломателей -- только вы одна задались вопросом "о чем шумим"... ужасти какие-то... "И эти люди..."(с)

Так давайте покажем пример

Поможеи товарищам определиться

Так что для Вас удачный брак??

без понятия... мне, кстати, тоже не нравится формулировка "удачный"... она отдает некоей односторонностью... для одного из участвующих. Я думаю, я соглашусь с No Comments. Счастливый брак -- семья, где двух создавших ее людей все устраивает, и они оба счастливы. Думаю (предполагаю), что это подразумевает наличие общих стремлений и более-менее похожие ценности и взгляды на жизнь.

Из чего (выше) следует, что посторонним не светит узнать-оценить счастливость брака, если только один из супругов не начнет говорить/вытворять что-то, что скажет -- "он недоволен тем, что имеет".

Я видела, по крайней мере, один очень счастливый брак. Можно им только позавидовать. Или нет... потому что это из тех случаев, когда один из супругов другого ненадолго переживет. Может, это и "красиво", но уж очень трагично...

Назад
Сверху