УДАЧНЫЙ БРАК. Как понимать?

• Автор темы Автор темы Витамин
Неа

со СЧАСТЛИВЫМ браком боль0менее ясно РАРИТЕТ

А вот УДАЧНЫЙ брак... такая харатеристкабрака встречается чаще.

И многие стремятся к именно ( как минимум) УДАЧНОМУ браку

Так вот что это такое?

со СЧАСТЛИВЫМ браком боль0менее ясно РАРИТЕТ

А вот УДАЧНЫЙ брак... такая харатеристкабрака встречается чаще.

И многие стремятся к именно ( как минимум) УДАЧНОМУ браку

Так вот что это такое?

Так вы все и сказали: Удачный - это несчастный, но устойчивый.

Что меня лично поражает, так это то, что такой вопрос у такой темы возник только у одного человека и только после 34 страницы обсуждения

----------------------------------------------------------------

А когда кто-то, говорит вам, что еда была вкусной у вас также возникает вопрос, а что такое вкусно? Чушь какая-то... Брак удачный, когда оба, искренне, хотят в нём состоять. С учётом всех реалий. Тож мне, теоретики внебрачные...

Помоему спорить об этом бесполезно. Счастье оно для каждого разное. Вто лично мне кажется, что главное для брачующихся))) чувство взаимного уважения, так как любовь всегда проходит, а уважение может остаться

Удачный - это который вовремя прервался, а счастливый - который не потребовалось прерывать.

Удачный - это который вовремя прервался, а счастливый - который не потребовалось прерывать.

Удивительно - в классики!!!

Для меня удачный брак - это счастливый брак.

В слове "удачный" есть толика прагматизма, вам так не кажется?

В слове "удачный" есть толика прагматизма, вам так не кажется?

Не больше, чем в слове "счастливый".

Воти возник вопрос А что же такое УДАЧНЫЙ БРАК?

А что тут понимать?

Когда обоим в браке хорошо и не хочется расставаться.

слово "удача" имеет какую-то лотерейную коннотацию, как стрельба с завязанными глазами, попал-не попал, от тебя не зависит, зависит от волшебного стечения обстоятельств и направления ветра.

А мне почему-то выражение "удачный брак" напоминает выражение "выгодный брак". Любит, не любит - не важно, зато как удачно я пристроилась (пристроился). Так что я тоже за счастливый брак.

Кстати, у меня давно возникло предположение, что слово "удача" произошло от древнерусского слова "уд", которым именовали непристойную часть мужского тела. Отсюда же слово "удалой", которые в древней Руси произносилось как "удатный".

А мне почему-то выражение "удачный брак" напоминает выражение "выгодный брак".

Кому что важнее

Так что я тоже за счастливый брак.

Я об этом и говорю

А мне почему-то выражение "удачный брак" напоминает выражение "выгодный брак".

Кому что важнее

О нет. Мне нравится мой брак. Хотя он тоже по своему выгодный - ведь в итоге я получил верную и любящую жену.

Мне всегда казалось, что слово "выгодный" из области меркантильных отношений. А "верную и любящую" - это все же характеризуется определением "счастливый".

Удачный брак... такое выражение мне не очень нравится, а вот встретить того человека, с кем ты будешь счастлив. не важно какой период времени - это, считаю, большая удача

Назад
Сверху