УДАЧНЫЙ БРАК. Как понимать?

• Автор темы Автор темы Витамин
И хотя мы счастливы в браке, моя работа делает нас менее счастливыми.

Закономерный ответ

Я и ожидала ответ " до трех лет"

Закономерный ответ

Думаете потом что-то изменится? Поживем - увидем. Ведь Вы сами утверждали, что дело не в браке (и его сроке), а в человеке.

Это говорит об опыте по которому ты судишь о других

Увы, не могу согласиться. Уже неделю сижу в чужом городе

А где же Крылья ???? В чужом городе... обстоятельства такие, можно по музеям походить, да и вообще время с пользой провести, зная, что дома всегда тебя ждут

А где же Крылья ???? В чужом городе... обстоятельства такие, можно по музеям походить, да и вообще время с пользой провести, зная, что дома всегда тебя ждут

Не, спасибо. Я лучше подольше поработаю и пораньше закончу.

Удачный длительный брак и удачный короткий брак - это разные вещи. Я бы сказала что это вообще разные браки, даже если речь идет об одном и том же браке.

Удачный длительный брак почти всегда включает в себя удачный короткий брак. Потом в любом браке обязательно бывают не особо удачные периоды у кого-то они длинее, у кого-то короче. Те кто эти периоды переживают и впадают в удачный длительный брак обычно вполне счастливы.

Неудачных длительных браков я сейчас не знаю - обычно нет причин людям продолжать жить вместе, если отдельно им лучше. Поэтому длительные браки, когда люди уже вырастили детей и продолжают жить вместе почти все удачные.

Удачные короткие браки - тоже знаю. Люди прожили счастливо лет 5-7, потом разошлись, сохранив нормальные отношения. Если есть дети, то оба о них заботятся. Бывший муж считает своей обязанностью нормально содержать ребенка и поддерживать бывшую жену, если необходимо.

В общем, если после счастливого короткого брака вы выходите без больших потерь, то такой брак можно считать удачным.

А во СМОТРЯЩИЕ СО СТОРОНЫ

Как определяют ,удачен ли брак?

По каким критериям?

Только по своим каким-то, и то могут ошибиться. Мой брак распался тоже под глубокое изумление довольно близких мне друзей-приятелей - ибо не имею обыкновения выносить сор из избы. Критерии у каждого свои, а общие критерии - не дерутся, примерно из одного круга, не голодают, явно налево не бегают, но все они весьма условны (ибо в моем случае и в случае некоторых моих расставшихся знакомых они все имели место быть)... Ну и если люди вместе проживут уже лет ***дцать и вид не приобретут тоскливо-замученный, тоже это в пользу идеи удачного брака говорит.

Я думаю, что об УДАЧНОМ браке говорят( со стороны) при достаточно РАЗНОМ уровне ( материальном, социальном, интелектуальном) сторон.

Опа! И где же тут удача? Односторонняя весьма удача - ить мезальянс же... Или удача может случиться только вопреки объективным препятствиям?

Но мы так любим посмотреть со стороны и позавидовать?)

Когда я вижу счастье женщины, ни в чем не похожей на меня, особенно если у нас какие-то принципиально расходящиеся вкусы-взгляды, то я за нее абстрактно рада, но не завидую, поскольку понимаю, что от ее счастья мне бы лично могло быть вовсе не так и радостно.

И хотя мы счастливы в браке, моя работа делает нас менее счастливыми.

Закономерный ответ

Хмммм... и на шестом году брака не скажу, чтоб меня сильно радовали командировки мужа. А он так даже в определенный момент (когда командировок требовалось много и часто) серьезно раздумывал о смене работы...

Удачный брак как удачный бизнес - каждый получает от него больше, чем вкладывает. И у удачного брака, как и у хорошего бизнеса бывают спады и подьемы.

Даже распад может быть у удачного брака - разные ситуации встречаются.

Что важно в удачном браке - ето постоянно в него вкладывать. Что самое интересное для каждого удачного брака есть свои виды вложения. Ето могут быдь душевные отношения, совместная работа, уважение - даже деньги.

Короче, удачный брак - ето обьект инвестиций. Не отдашь ничего - ничего не получишь взамен.

О, опять ухудшается МОЕ душевное состояние. Снова погружаюсь в глубины солапсизма.

Иоанн Харконович Пупкин

О какие люди! Как поживаете?

Как здоровьичко Ваше, сударь?

Геморрой застарелый не мучает уже?

ну ты сам-то мозгами пораскинь - как геморрой! застарелый! - и может - не мучать?

Иоанн Харконович Пупкин

Да, извини. Нельзя мне было такие неделикатные вопросы задавать.

Ну ничего - стоя пиши

ухажор у тя - обзавидуешься. Поздравляю. Крупную рыбу поймал!

Совет да любофь!

Назад
Сверху