Удаление рубца

Активность
2
Здравствуйте! Образовался рубец после операции, сейчас пытаюсь что-то с ним сделать. Мне тут посоветовали крем Цикатрикс, говорят неплохо помогает. Что вы думаете про консервативное лечение рубцов, эффективно ли оно? Я не знаю что делать, то ли удалять, то ли попробовать пролечить

мне кажется, сейчас лучше удалять: делают быстро и безболезненно при помощи лазера, знаю, так как мама ходила и всё прошло хорошо.

Здравствуйте! Образовался рубец после операции, сейчас пытаюсь что-то с ним сделать. Мне тут посоветовали крем Цикатрикс, говорят неплохо помогает. Что вы думаете про консервативное лечение рубцов, эффективно ли оно? Я не знаю что делать, то ли удалять, то ли попробовать пролечить
Здравствуйте! Я как человек, столкнувшийся с похожей ситуацией — тоже после операции остался рубец — могу сказать, что консервативное лечение часто действительно помогает, особенно если рубец не слишком старый (до 6–12 месяцев), не сильно выпуклый или болезненный, и не нарушает функции/эстетику сильно.

Мне, например, крем помог частично: стал мягче, светлее, меньше чесался и не так тянул кожу. Я использовал силиконовый гель, но слышал от других, что Цикатрикс тоже неплохо работает, особенно при регулярном применении (несколько месяцев минимум).

Назад
Сверху