Удаление шрама после операции

• Автор темы Автор темы Evgeny
Тогда вообще проблема психологическая. Может не надо ее вообще, операции то? Во всяком случае до возраста, когда будет четкое осознание - как, зачем?

Я в 14 лет перенесла операцию - не сильно красивые следы остались именно из-за возрастных особенностей. Но тогда такой информации нигде и не было, о побочных .

И кажется шлифовка в плане провоцирования келоида не сильно лучше.

Кстати, после перенесения ветрянки более чем в зрелом возрасте был у меня порыв - шлифовать оспины на лбу. Мудрый косметолог сказала что сделает - через полгода. Через полгода все поблекла, ехать специально надо было.... Прошло 5 лет, неделю назад с косметологом честно пытались найти, где ж шрамы-то были. Один масенький нашли и оставили опять в покое.

mama-coshka,

Сходите обязательно на консультацию к пластическому хирургу. В Питере, говорят Рыбакин хороший хирург,

попробуйте сходить на www.woman.ru , там в форуме Салон красоты, кажется, найдете тему о пластической хирургии.

Задайте там вопрос, там народ более подкован в этом

вопросе.

Мне кажется, можно сделать рубец более незаметным, но надо чтобы делал хороший специалист.

Тогда вообще проблема психологическая.

Возраст такой, выискивать у себя недостатки.

не сильно красивые следы остались именно из-за возрастных особенностей

Наверное, другого выхода не было?

И кажется шлифовка в плане провоцирования келоида не сильно лучше.

Будем думать, консультироваться.

Спасибо за советы

Большое спасибо за информацию о форуме и хирурге

я в клинике лазерной медицины ноготь недавно резал, там же предлагали лазерное удаление/шлифование швов/рубцов

Я делала лазерную шлифовку глубоких растяжек. Помнится, создавала здесь тему про это, но никто не ответил. Не очень советую, все равно их очень видно, хотя уже месяц прошел.

Сейчас начала использовать масло для лечения растяжек с эфирными маслами, но пока еще ничего не могу сказать.

Мне кажется, тут немного другая проблема, хотя, по идее, ткань та же. Потом расскажете какой эффект? Растяжек у нас хватает.

я за осознанный выбор - да, мне это надо, при этом я рискую тем-то и тем-то.

Я -тоже за осознанный выбор, а риск хотелось бы уменьшить как можно больше.

Выбор был - подождать пару лет, до окончания роста и созревания. Хотя о сделанном и не жалею сейчас, но по другому бы подошла к той операции.

Я не против пластикив целом, я за осознанный выбор - да, мне это надо, при этом я рискую тем-то и тем-то.

Кстати, в аптеках есть мазь, контратубекс. Сомневаюсь что поможет, но даст время на моральную и материальную подготовку к операции. Все дитя делом занято будет.

Растяжки. Кажется сейчас есть и подростковые средства косметические от растяжек. ОТ - сомнительно, но предупредят появление новых. А может и помогут.

У меня значительно уменьшились на груди после нескольких комплексов солнце+море+крем после загара с разными полезностями (витамин Е и т.п.). Крем от загара тоже присутствовал.

Или у меня уверенности прибавилось?

Конечно стоит показать ее специалисту в этой области... Насколько я знаю шрамы сейчас без проблем удаляются.
А возможно еще стоит сходить к психологу, чтобы поработать над любовью к себе) Но это я так))

Назад
Сверху