Удаление зубов под наркозом

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Читал, что можно удалять зубы под общим наркозом. У меня несколько зубов, требующих удаления, но никак не могу собраться пойти к врачу. Удаление зубов всегда влекло за собой отрицательные последствия в виде аллергического отека, тошноты, рвоты. И вообще страшно.
Как Вы относитесь к удалению зубов под наркозом? Какие тут отрицательные факторы? Или все хорошо. Сделал под наркозом и забыл о неприятностях?

Здравствуйте.
Я считаю, что для удаления зубов под наркозом должны соблюдаться строгие показания, поэтому о возможности удаления под наркозом решает непосредственно сам врач-стоматолог с анестезиологом.
Отрицательных факторов много. Это все-таки огромный стресс для организма. Но с другой стороны это хороший выход из каких-либо затруднителдьных ситуаций.
Надо обсуждать с врачом, чтобы учесть все показания и противопоказания к наркозу именно в Вашем случае, сугубо индивидуально.

Скажите, а удаляют под местной анестезией 10 зубов (в т.ч.несколько из них сложные и корни)? Насколько по времени это может растянуться? И ведь несколько раз анестезия, верно?

Тут все зависит только от одного показателя.
По каким показаниям Вам удаляют сразу 10 зубов?
Ну вот на днях я видела как за раз удалили 6 зубов. Так что у вас могут удалить и за 2 раза, но это не точно, все зависит от того, какие именно зубы удаляют.
Но если есть сложные удаления - то это конечно дольше....
Все-таки чтобы узнать мое более точное мнение скажите диагноз и какие зубы

Да диагноза нет. Просто у меня всю жизнь очень плохие зубы. Не переношу, когда в рот что-то попадает, сразу тошнота и до рвоты. Когда мне очень давно в молодости удаляли зуб, то был отек, стал задыхаться, врачи сказали, что я симулирую. В общем, все кончилось благополучно, но страх остался.
Затем года 3 назад удалял в платной клинике (поскольку зуб болел). Удалили неплохо, но через час температура поднялась до 40, сильный озноб, сумеречное сознание, вызывали скорую (дома). Врачи сказали, что это выходит инфекция из больных зубов. Пил антибиотики.

Сейчас у меня полон рот осколков зубов и корней. Просто боюсь идти к врачам и повторения всего этого. Сейчас они не болят, но есть уже практически нечем. На днях обломался еще один зуб. Чувствую, что пора эту проблему решать, делать протезы, но до этого надо удалять.
Что посоветуете?
Общее здоровье у меня не очень, плохие сосуды, хронический бронхит... Вообще-то к врачам не хожу, хотя уже пора :(
Общий наркоз меня привлек тем, что надеюсь избежать неприятных последствий, которые описал выше.

Общий наркоз в данное время лучше всего делается в 2-х местах.
Это 2 клитники на базе 3 МЕДа.
Стоматологический центр на ул Долгоруковской (м. Новослободская)
Стоматологический центр на ул Вучетича (м. Динамо)
Я считаю, что Вам есть смысл обратиться туда к хирургам-стоматологам. Они Вас проконсультируют и выберут наиболее правильное лечение. Вы сможете с ними обговорить возможность наркоза

Рискну дать совет автору исходного поста.
Я сама очень плохо переношу все хирургические процедуры. Да что хирургические - от обычного укола - обморок, плохое состояние,тошнота, вплоть до температуры. И это - на фоне пониженного давления. Каждый раз стоматолог - мучение:( Удаляла несколько дней назад зуб. Собиралась как в последний путь:((
Теперь понимаю - всё дело в умении стоматолога. Меня обезболили ТАК, что я не чувствовала не только боли, но и касания рук врача :). Ни обморока, ничего. Я впервые вышла из кабинета врача в состоянии шока не от боли, а от счастья:))
Может быть всё-таки поискать другого врача? Под общим наркозом я тоже удаляла. Наркоз перенесла хорошо, но потом были осложнения, которые пришлось устранять уже под местным обезболивающим...

Почитал, почитал, теперь уже и не знаю что делать мне, я тоже зубника боюсь с детства........

Да не бойтесь. Вот именно с детства!
Сейчас столько современных технологий. Вы не почувствуете никакой боли. Бояться нечего!!!

Пока я собирался пойти к врачам, мои зубы дали о себе знать.
Вчера немного опухла щека, сегодня видна опухоль щеки и немного отек под глазом. Но ничего не болит.
Что делать?
Насколько я знаю, когда флюс (а может, это не флюс), вырывать зубы нельзя.
Ведь флюс должен болеть, так?
Может, надо полоскать? Что делать, подскажите.
Можно ли идти на работу? Ведь не болит...

Я думаю, вы понимаете, что отек - дело серьезное. Я ничего Вам не могу так сказать. Потому что основную роль играет осмотр в данном деле. Могу сказать только одно. Немедленно обратитесь к врачу. Это не значит, что врач сразу станет Вас лечить, Вы сначала с ним погововорите, он Вас посмотрит, скажет в чем дело, назначит лечение и тогда уже Вы будете решать соглашаться с его мнением, лечиться у него или нет.
Сами ничего не предпринимайте. ДУмаю, полоскать не стоит....
А вместо работы лучше как раз и сходить к врачу

Еще раз большое Вам спасибо за советы. Был у врача, зубы удалили (под общим наркозом).

Подскажите, какие препараты гарантированно полностью обесболивают при удалении зубов, а то один человек расказывает - что было очень больно, другой - что боли не чувствовал ( вообще ни чего не чувствовал )
Я в свое время удалял зубы под общим наркозом - понравилось, но сейчас не уверен, что эта услуга предоставляется.

Здравствуйте.
Современный препараты все обеспечивают достаточное обезболивание.
Дело немного в другом. Есть несколько факторов, которые могу препятствовать действию анестетика.
1. Наличие воспалительного оччага. Когда есть большой очаг с наличием гноя происходит разложение анестетика. И следовательно не происходит обезболивания.
2. Нарушение правил проведения обезболивания или атипичное расположение нерва. Когда обезболивающий препарат просто далеко вкалывается от нерва.
3. Упротребление накануне спиртных напитков
и др.
Наркоз в данное время тоже проводится. Но подумайте сами, нужен ли такой стресс организму. Вообще этот вопрос решается лично с лечащим врачем.
И не будет же врач продолжать все манипуляции если вдруг Вам больно. Он может добавить обезболивающего раствора.

Акварель написал(а):
И не будет же врач продолжать все манипуляции если вдруг Вам больно. Он может добавить обезболивающего раствора.

Может добавить. До 4-х уколов на один зуб, не так ли?
А дальше что делать?
Ответ очевиден - лучше сразу пропофол внутривенно, чем все эти
эксперименты на живых людях.

Назад
Сверху