Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Акварель написал(а):А Вы знаете, что пропофол внутривенно на много опаснее, чем даже "4 укола на 1 зуб"? После наркоза очнь длительное, очень сложное восстановление!!!!!!
Акварель написал(а):Очевидный ответ: премедикация!!!!!!
Показания к проведению наркоза:
2. Неэффективность (наличие рубцово-измененных тканей) - только в случае, если не помогает премедикация.
При возможности проведения местного обезболивания, настоятельно рекомендуется не проводить наркоз. А некоторые клиники просто отказывают в наркозе!!!
На прошлой неделе моя хирург удалила одному пациенту 28 зубов за 45 минут. Всё проводилось под седацией. Никаких проблем не возинкло.Акварель написал(а):Тут все зависит только от одного показателя.
По каким показаниям Вам удаляют сразу 10 зубов?
Ну вот на днях я видела как за раз удалили 6 зубов. Так что у вас могут удалить и за 2 раза, но это не точно, все зависит от того, какие именно зубы удаляют.
Но если есть сложные удаления - то это конечно дольше....
Все-таки чтобы узнать мое более точное мнение скажите диагноз и какие зубы
Наркоз не делается - проводится. Общего не бывает, как и местного, наркоз - это наркоз. Общей как и местной бывает анестезия.Акварель написал(а):Общий наркоз в данное время лучше всего делается в 2-х местах.
Это 2 клитники на базе 3 МЕДа.
Стоматологический центр на ул Долгоруковской (м. Новослободская)
Стоматологический центр на ул Вучетича (м. Динамо)
Я считаю, что Вам есть смысл обратиться туда к хирургам-стоматологам. Они Вас проконсультируют и выберут наиболее правильное лечение. Вы сможете с ними обговорить возможность наркоза
Предоставляется, не сомневайтесь.садам написал(а):Подскажите, какие препараты гарантированно полностью обесболивают при удалении зубов, а то один человек расказывает - что было очень больно, другой - что боли не чувствовал ( вообще ни чего не чувствовал )
Я в свое время удалял зубы под общим наркозом - понравилось, но сейчас не уверен, что эта услуга предоставляется.
Тут бы я с Вами поспорил. Что неприятнее пациенту: заснуть, проснуться с вылеченными зубами, поехать домой и там проспать все болезненные ощущения, которые возникают при перкращении дейсвия местной анестезии, или присутствовать на собственной операции, слышать, видеть, чувствовать прикосновения, обонять запахи лечения и терпеть час, два, три... Самое длительное вмешательство, в котором я участвовал - 7 часов.Акварель написал(а):Наркоз в данное время тоже проводится. Но подумайте сами, нужен ли такой стресс организму. Вообще этот вопрос решается лично с лечащим врачем.
И не будет же врач продолжать все манипуляции если вдруг Вам больно. Он может добавить обезболивающего раствора.
Это не так. В отличие от м.а. он не вызывает ни у кого аллергических реакций, кроме тех лиц, которые не переносят лецитин, то есть куриные яйца. Но главное - анестезиологическим пособием занимается отдельный врач-интернист, а не стоматолог, который занимается своей работой.Акварель написал(а):А Вы знаете, что пропофол внутривенно на много опаснее, чем даже "4 укола на 1 зуб"? После наркоза очнь длительное, очень сложное восстановление!!!!!!
Премедикация - введение препаратов, подготавливающих пациента к какому-либо воздействию, но никак не сопровождение этого воздействия. Возможно, Вы путаете с седацией?Акварель написал(а):Как раз-таки я прошу Вас не вводить в заблуждение других посетителей!
Очевидный ответ: премедикация!!!!!!
Показания к проведению наркоза:
1. Наличие аллергии на все виды анестетиков (бывает очень редко)
2. Неэффективность (наличие рубцово-измененных тканей) - только в случае, если не помогает премедикация.
3. Невозможность проведения местного обесболивания
4. Излишняя эмоциональность и страх у маленьких детей.
5. Нарушения психики у детей и взрослых.
Противопоказания:
Больные с острыми заболеваниями паренхиматозных органов, сердечно-сосудистой недостаточностью в стадии декомпенсации; постинфарктным периодом, анемией; бронхиальной астмой в острой стадии; наркотическом и алкогольном опьянении, заболеваниях надпочечников; с пневмониями, тиреотоксикозом, некомпенсированном сахарном диабетом, эпилепсии.
Возможны следующие осложнения наркоза:
респираторные - асфиксия
сердечно-сосудистые - нарушения сердечной деятельности (до остановки сердца)
неврологические осложнения.
При возможности проведения местного обезболивания, настоятельно рекомендуется не проводить наркоз. А некоторые клиники просто отказывают в наркозе!!!
pishet написал(а):Есть предложение: кесарю - кесарево, национальный банк США не торгует семечками, Рабинович не даёт кредиты. Если по общему обезболиванию вопросы возникнут, зовите, приду.
Какие ощущения по ходу лечения? Было ли больно, что чувствовали вообще, запомнили ли что нибудь?Николай67 написал(а):Наконец профессионал высказал мнение, бурные апплодисменты!!
И "обещанный творческий отчет". 11.04.2007, дормикум, не меньше 2-х часов. Депульпировано 8 зубов. "Выход" нормальный, по возвращении домой сон в течение 7 часов. После сна - средне-вялое состояние, этакая притупленная благость. Сегодня обычный рабочий день, хотя с утра, несмотря на стандартную разминку, слабость все же ощущалась.
pishet написал(а):Какие ощущения по ходу лечения? Было ли больно, что чувствовали вообще, запомнили ли что нибудь?
Как оцениваете своё состояние: сон или дремота или не спали вообще?
Такое массивное лечение + большое количество местного анестетика с адреналином могут дать ощущение слабости скорее чем дормикум.
Да Вы же пуганыйНиколай67 написал(а):Доктор, Вы меня пугаете - при внутривенной седации боли быть не должно вообще. В 2003 в ЦНИИСе на П.Культуры правда был эпизод "болевой волны" посреди сна, о чем я сообщил анестезиологу - дозу подкорректировали и в очередной раз все прошло "гладко" и без аварийных пробуждений.
pishet написал(а):Да Вы же пуганый, сами говорите, что была волна боли. Много чего должно быть, но практика выходит не всегда "как должно". Седация не обезболивает, это не наркоз. Ощущение боли возможно только из-за неэффективности местной анестезии. Седация только устраняет страх и тревогу.
Спасибо Вам за описание, полезно.