здравствуйте. Мне 41 год, рост 170, вес 57. Щитовидка была удалена полностью 18.10.07 в онкоцентре: тиреоидэктомия с двухсторонним удалением паратрахеальной клетчатки. Диагноз основной: С73заболевание щит.железы мультицентрический рост / pT4 pN0 pM0 SI . Сразу после операции стали бегать мурашки по рукам, заболели локти и пальцы, побежали мурашки по зубам и черепу, сводило поясницу, немело все тело.даже слезы вызывали сильную боль, немело лицо. Сказали, что видимо повредили паращитовидные железы, и что они после приема препаратов через неск.мес.восстановятся.
На сегодняшний день:
-при приеме L-тироксина (доза 162,5) ТТГ : 0,07 мМЕ/л
- при приеме кальций-сандоз (3 т./день) + альфа д3тева: СА ионизированный был 0.89.
- уже месяц пью кальций-сандоз+аквадетрим,
24.05.08 сдала кровь на кальций(к сож. не ионизированный): 1,7ммоль/л.
Врач сказал,что мне видимо удалили все паращит.железы и что придется всю жизнь пить кальций, при этом предложил инвалидность. Помогите, неужели нет выхода, мож. неправильно подобраны препараты? мож. есть какие-то новые методы лечения? слышала, что есть операции по пересадке донорской паращит.железы, или это блеф? заранее благодарю за ответ
На сегодняшний день:
-при приеме L-тироксина (доза 162,5) ТТГ : 0,07 мМЕ/л
- при приеме кальций-сандоз (3 т./день) + альфа д3тева: СА ионизированный был 0.89.
- уже месяц пью кальций-сандоз+аквадетрим,
24.05.08 сдала кровь на кальций(к сож. не ионизированный): 1,7ммоль/л.
Врач сказал,что мне видимо удалили все паращит.железы и что придется всю жизнь пить кальций, при этом предложил инвалидность. Помогите, неужели нет выхода, мож. неправильно подобраны препараты? мож. есть какие-то новые методы лечения? слышала, что есть операции по пересадке донорской паращит.железы, или это блеф? заранее благодарю за ответ