Удалила родинку на лице, остался рубчик - есть вероятность рака?

Для лечения от папиллом я использовал веррукацид, результатом доволен.

Ферезолом прижег бородавку на пальце. Было немного больновато, но всё прошло.

всем привет!Хочу поделиться радостью по поводу проведенной "операции" по удалению папилом ферезолом. "Операция" прошла успешно. Все папиломы выведены. Я очень рада.

Привет! Считаю , что веррукацид является эффективным препаратом, которым можно пользоваться и в домашних условиях. Сам лично прижигал папилломы и бородавки себе и своим родственникам. Никогда не возникало осложнений и рецидивов. Даже рубцов не оставалось.

От удаления лазером остаются рубцы и их можно удалить только шлифовкой кожи,а волоски из растущих родинок вырывать нельзя, можно аккуратно срезать не повредив луковицу волоска. Говорят, пока волос растет- родинка не вредная.

Я недавно ходил тоже удалял родинку лазером, мешалась сильно, да и боялся задеть ее все время, оторвать, мало ли чего. Тогда еще с деньгами было туго и от анализа на онкологию откозался. Сейчас родинка почти зажила, но переживаю. Могу ли я сейчас провериться и как?

мне говорил косметолог, что подозрение на злокачественное образование - это когда на месте удаления появляется новая родинка

мне говорил косметолог, что подозрение на злокачественное образование - это когда на месте удаления появляется новая родинка
Косметолог, вероятно, имел в виду, что появление новой родинки на месте удаления старой может быть признаком рецидива или неполного удаления образования. Однако это не единственный и не самый надежный признак злокачественного образования.

Признаки, которые могут указывать на злокачественное образование кожи:

• Изменение размера, формы или цвета родинки.
  • Появление новых образований рядом со старой родинкой.
  • Кровоточивость или изъязвление родинки.
  • Зуд или боль в области родинки.
  • Неровные края родинки.
  • Асимметрия родинки.
  • Диаметр родинки более 6 мм.

Назад
Сверху