удалить шрам

• Автор темы Автор темы Nordic
Ответ: удалить шрам

Здравствуйте.
Рубец действительно может пережимать тончайшие лимфатические сосуды, мешая сокращению отека (это обычное явление). Дипроспан оказывает выраженное противорубцовое действие, делая рубец мягким. Может потребоваться несколько инъекций.

спасибо большое за ответы. в понедельник, наверное , будет первый укол... постараюсь поделится впечатлениями..

уважаемые специалисты, я к вам снова с вопросом...
сегодня поехала еще к одному доктору(тоже рекомендовали) ,т к у меня были опасения насчет колов дипроспана...
сказали ,что пока ничего не надо , только электрофорез большой рубец и через 6 месяцев операцию по иссечению рубца, а на маленький рубец от трахеоскомии уколы кеналога-40
вот не знаю кого слушать.
наверное нужно мнение третьего специалиста.
может кого посоветуете????

сделали 2 раза дипроспан.... теперь в ноябре будут иссекать рубец..
про операцию ничего не знаю. под каким наркозом,как долго будет заживать и т д

Здравствуйте!!! Дочка в 7 месяцев упала лицом на металлическую печку и получила ожог 2-3 а-б степени.После заживления на правой щеке образовался келлойдный рубец длинной 7-8 см и шириной 2-3 см. Врачи ввели в рубец кеналог, но он особо сильного эффекта не дал, мазали контрактюбекс, ходили на УВЧ но улучшений не видно. С того времени прошло 1,9 года сейчас ей 2,4 года. Посоветуйте нам что нужно сделать чтобы удалить шрам и сделать его незаметным.Заранее благодарю за ответ.

мне 12 го ноября иссекли 2 рубца в области шеи. операция была под общим наркозом. перенесла хорошо. вчера сняли швы. заживает. в целом довольна...

Кек, у меня тоже был большой-большой шрам после аварии... Переживала, как его удалить и что делать, оказалось всё это не так просто.. Забила татуху и довольна! Лучше способа и не придумать!

Re: Ответ: удалить шрам

мне 12 го ноября иссекли 2 рубца в области шеи. операция была под общим наркозом. перенесла хорошо. вчера сняли швы. заживает. в целом довольна...

Пост старый. Сегодня такие операции делают лазером, насколько я знаю.

Лазерную шлифовку не пробовали? Слышала много хвалебных отзывов
Существует несколько видов лазерной шлифовки, которые различаются по типу лазера и глубине воздействия. Выбор метода зависит от типа и размера шрама.
  • Фракционная лазерная шлифовка: этот метод является наиболее щадящим и подходит для удаления небольших шрамов.
  • Лазерная шлифовка CO2: этот метод является более глубоким и подходит для удаления более выраженных шрамов.
Лазерный луч воздействует на рубцовую ткань, разрушая ее клетки. На месте разрушенных клеток образуются новые, здоровые клетки кожи. В результате рубец становится менее заметным, а кожа более гладкой и ровной.

Назад
Сверху