http://sharepix.ru/416444f21/ -забыл повернуть по горизонтали,так что справа на снимке 21 зуб.
Здравствуйте !
Этот снимок сделал 19 мая и с ним пошёл к хирургу.Он сказал,что канал закрыт плотно(в отличие от предыдущего снимка),но не до конца корня,что по словам хирурга и рентгенолога (если не ошибаюсь) не критично. Так же я спросил у доктора,что он там мне вышкребал перед тем как поставить дренаж. Он ответил,что немного почистил кость,но она была не деформирована,кисты и гранулёмы не было,просто воспалительный процесс. Я поинтерисовался по поводу уже восстановленных зубов,мол не поспешил ли,на что он ответил,что всё нормально,без патологии и беспокоиться не о чем.О резекции говорить рано. Я конечно немного успокоился,ведь он своими глазами видел что там на кости делается,но расслабляться рано,пока припухлость на месте(хоть и стала меньше,чем была перед дренажом). Я так понимаю,что если бы он хотел подзаработать,то обязательно бы сгустил краски,если бы он был не опытен,то посоветовал бы мне зуб удалить. Это конечно моё субъективное мнение,но я неоднократно видел очереди к этому врачу (практика у него довольно активная). Антибиотики сказал не пить,так как я недавно неделю их пил. Полоскать содой,шалфеем,разминать эту припухлость. Вот такие дела. Думаю ,что подожду ещё. Просто устал,каждую неделю у стоматолога! Пойдёт положительная динамика-хорошо, нет-придётся делать резекцию. Как представлю себе эту бурильную машину,аж дурно становится. Хотя и пролечил в этом году 8 зубов и один удалил,и всё без особых мучений,но звук бормашины в хирургии,который я услышал был особо впечатлающим(видимо там бур большого диаметра?)
Такие вот дела на сегодняшний день. Буду держать Вас в курсе своих мучений.
Да,я из Украины,г.Белая Церковь.
Благодарю Вас за внимание и ответы!