Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

>>>>>>>>>>Из кремов она значит может почему-то?Ну просто приплыли...вот это удар поддых!Долой фитотерапию!долой рецепты бабушек! >>>>>>>>>>>>>

Конечно долой !!! особенно рецепты бабушек!!!

Хочешь бабушкою стать

Ты рецепт ее спеши принять .

Фитотерапия в основном основана на отварах и фитококтелях для приема Унутрь

И если отвары и спиртовые примочки использовать на здоровой коже, это принесет непоправимый ущерб. Фототерапией можно вылечить недуги, типа грибка или дерматозов, убить так, сказать паразитов в коже с наименьшим вредом. В общем легким ядом уничтожаются паразиты, что приемлемо, из двух зол выбирают наименьшее Это оправдано.

А вот кремы бывают разные, ето у дешевых используются водно-жировые эмульсии, которые наносят вред коже (это о полезности дешевых).

В кремах солидных фирм имеющих научную базу строения клеток кожи, используются составы идентичные состава гидролипидной пленке здорового человека, а не выжимки, вытяжки и спиртовые настойки трав и растений, изменяющие химический состав этой г.л. пленки. Из растений и трав можно, например:

• Аминокислотные моющие средства

Основой ухода за кожей является очищение. Очищающие средства изготовлены на основе природных компонентов со слабокислотной реакцией.

При изготовлении косметической продукции используются аминокислотные очистители и не применяются очищающие средства, полученные из нефтепродуктов. Натуральные очищающие вещества получают в основном из кукурузы и тапиоки (и т.д.). Такие очищающие вещества считаются экологичными, поскольку не приносят вреда окружающей среде. Естественно, такие вещества предельно безопасны для кожи, обладают одинаковой с кожей кислотно-щелочной средой и независимо от интенсивности очищения не забирают влагу из кожи. Кроме того, они легко смываются водой

Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы три вида питательных веществ: белки жиры и углеводы. Углеводы, растворяющиеся в воде, и сладкие на вкус называются сахарами. Самый распространенный и знакомый нам моносахарид - глюкоза. Для приготовления блюд мы обычно используем дисахарид - тростниковый сахар. Полисахариды - длинные молекулы, которые образуются из различных сочетаний моносахаридов. К полисахаридам относятся желатин, пектин, содержащийся в яблоках, целлюлоза (клетчатка, содержащаяся в растениях), картофельный крахмал. Полисахариды являются источником энергии для клеток. Полисахариды - наиболее устойчивые соединения Сахаров прекрасно удерживают влагу. Считается, что увеличение молекулы повышает вязкость средства, благодаря чему на поверхности кожи образовывается пленка, которая удерживает влагу и защищает кожу. Помимо сильного увлажняющего действия длинные молекулы полисахаридов способны обволакивать кожное сало и частицы грязи и мягко удалять их с кожи.

____

Возьмем клубнику (о клубничной маске) в ней есть сахара, они приносят пользу см. выше, но в ней есть большое содержание фруктовых кислот, которые наносят больший вред коже. (Чем пользу сахара) и т.д.

И если взять другие маски, и геркулес частично полезен, имеет клетчатку и крахмал и т. д., но вред наносит больше чем пользу.

Вот если с помощью растений получают в лабораторных условиях составы идентичные составу жидкостей кожи это другое дело. Уловили разницу?

Крем помогающий восстановить естественный балланс кожи

И самое главное этот метод, более щадящий к коже, чем уколы от мезотерапии, где раз в пол года вы получаете более 100микротравм на поверхности лица( под кожей эти травмы распространяются по всему лицу, травмы вызывают естественную реакцию мобилизации организма на их лечение как при множественных порезах, идет изменение структур кожи, увеличение микро -шрамиков с каждой процедурой, и увеличением микро рубцов после заживления ранок)

>>>>>Flyer >>>>

я пользовалась Shiseido "The makeup lipstick". Не в особом восторге. Честно>>>>>>>>>>>>>>>

Ну, вот, я так и знала

Попробовали одну помаду и составили ложное впечатление.

На самом деле у Shiseido сотни разных помад , в одной линии PN их аж шесть разных ( не по цвету )

И не надо быть такой категоричной, я сама была поклонницей LANCOME, пока не попробовала несколько разных Shiseido. Потом всю колекцию ланкомовских помад отдала маме

А вот лореалевские близко не лежат и не стоят с шисейдовскими, это я вам точно могу сказать и CD тоже

Опять двадцать пять! pH измеряется только в растворах, просто по определению этого самого водородного показателя. Так что pH кожи - это нечто очень интересное и непонятное. И что такое гидрохлорид натрия и калия - остается большой загадкой. Нет в природе таких соединений. Из остальных перечисленных вами солей на pH не влияет ничего. Про регуляцию обмена веществ посредством определенных солей - калия и натрия - вы верно упомянули. Слышали про натрий-калиевый насос?

Аминокислоты бывают разные. Из них строятся белки. Про упомянутый вами комплекс и ссылку - японским, к сожалению, не владею, а английской версии там нет. И что такое естественные увлажнители? И искусственные? Только своими словами, ладно?

И еще - что такое межклеточные липиды? Скажите по секрету.

Естественные

Увлажнители (сахара)

Глюкоза

Трехароза

Лактоза

Декстран

Декстрин

Плуран

Маннитол

Мультитол

глицерин

Увлажнители (аминокислоты)

Аспарагин

Натрий-аспарагин

Аланин

Альгинин

Глутамин

Треонин

Целин

Тирозин

Триптофан

Барин

Фенил-аланин

Метионин

Лицин HCL

Глицин

Бетаин

А искуственные возmмите баночку из дешевой косметики и посмотрите состав

Липиды - один из важнейших классов сложных молекул, присутствующих в клетках и тканях животных в составе жировой ткани

ЛИПИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ: КЛАССИФИКАЦИЯ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ

СФИНГОЛИПИДЫ

СТЕРОИДЫ

СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

ОКСИЛИПИНЫ

ЛИПОПРОТЕИНЫ ПЛАЗМЫ КРОВИ

В состав этих малорастворимых в воде соединений, разнообразных по структуре, как правило, входят жирные кислоты или их производные и глицерин. [ Conigrave A.D. et al., 1996 , Small D.M., 1986 , Murray R.K. et al., 1988 ].

В организме большая часть липидов представлена ацилглицеролами , когда к глицерину присоединен один, два или три остатка жирной кислоты (монокарбоновые алифатические ЖК с неразветвленной цепью, приимущественно C16 и C18), они образуют нейтральные жиры , образованные приимущественно ТРИАЦИЛГЛИЦЕРОЛАМИ ; они являются главными липидами жировых отложений и пищи.

Ацилглицеролы, в первую очередь ФОСФОЛИПИДЫ , являются основными компонентами плазматических и других мембран .

Фосфолипиды участвуют в метаболизме многих липидов.

СФИНГОЛИПИДЫ являются важными компонентами мембран и вездесущими клеточныим регуляторами (см. ЛИПИДЫ КАК БИОРЕГУЛЯТОРЫ )

Гликофосфолипиды , построенные из сфингозина, остатков сахаров и жирных кислот, составляют 5-10% всех липидов плазматической мембраны.

Фосфоглицеролы , фосфосфинголипиды и гликосфинголипиды представляют собой амфипатические липиды, поэтому они идеально выполняют функции основных компонентов плазматической мембраны. Некоторые фосфолипиды выполняют особые функции. Например, дипальмитоиллецитин является основным элементом сурфактанта (поверхностно-активного вещества) легких, который иногда отсутствует у недоношенных детей, в результате чего у них наблюдается расстройство дыхания.

Фосфолипиды, содержащие инозитол , являются предшественниками вторых посредников при действии гормонов, а алкилфосфолипид - тромбоцит - активирующим фактором ( ФАТ ).

Локализованные на внешней поверхности плазматической мембраны гликосфинголипиды, олигосахаридные цепи которых смотрят наружу, входят в состав гликокаликса клеточной поверхности и, по-видимому, выполняют важные функции, а именно:

1) участвуют в межклеточных взаимодействиях,

2) являются рецепторами бактериальных токсинов , например холерного токсина, и

3) являются соединениями, определяющими группы крови (система АВО).

Разнообразие и уровень липидов в клетках, тканях и органах определяются процессами липидного метаболизма (ЛМ), включающими их транспорт, поглощение, использование клетками, синтез de novo, разрушение и выведение Процессы липидного метаболизма происходят при участии множества белков с различными функциями, которые, как и кодирующие их гены, также являются компонентами системы липидного метаболизма.

Синтез и разрушение липидов происходят практически во всех тканях организма. Вместе с тем, ряд тканей выполняют специализированные функции. Так, поглощение экзогенных липидов происходит в стенках тонкого кишечника ; запасание - в жировой ткани ; выведение продуктов распада липидов - в кишечнике , почках , легких [ Conigrave A.D. et al., 1996 , Jungerman K. et al., 1996 ]. Центральное место в ЛМ занимает печень , в которой происходит пересечение путей метаболизма липидов, углеводов и белков. Здесь же синтезируется основная масса белков транспорта липидов , также продукты деградации липидов, выводящиеся из организма [ Haussinger D., 1996 ].

Объем экспериментальных данных по различным особенностям функционирования этой системы в последние годы стремительно возрастает, в том числе - по регуляции транскрипции генов липидного метаболизма

В организме животных липиды выполняют ряд важных функций. Триацилглицериды служат энергетическим депо клетки [ Murray R.K. et al., 1988 ]. Фосфолипиды и гликолипиды входят в состав мембран, причем гликолипиды особенно важны при образовании миелиновой оболочки нервных клеток [ Greger R., 1996a ]. Производные жирных кислот - простаноиды ( простагландины , простациклины , тромбоксаны ) и лейкотриены , опосредуют межклеточные взаимодействия [ Greger R., 1996b ].

P.S. Могу продолжить , если интересно

- мне кажется, по поводу помады и теней можно вполне позволить себе некоторую экономию.

Может где-то и есть замечательная помада Shiseido, но все 100 сортов попробовать ни у кого ни денег, ни времени не хватит.

А качество помады проверяется только "в бою": как держится, как подходит к одежде, сушит ли губы. Мне кажется это очень индивидуально у каждой женщины.

Мне например дорогая помада Sisley не подошла, хотя именно ее мне "накрутила" мой косметолог.

А с Л'Ореал действительно только положительный опыт, да и с окрасками-блестками они инновативней. В конце концов хочется много разных помад, и с этой точки зрения масс-продукты оптимальны.

У Ланком мне понравилась только помада в таких флакончиках как тушь с кисточкой. Цветом и удобством.

Кстати, вот тут уклонились в химию, в которой я ни бельмеса, но собственный опыт лечения губ от тресканя например привел к тому, что я наотрез отказалась от Лабелло и тому подобного.

На улицу в мороз и ветер я мажусь молочным жиром, на ночь медом - и это единственное, что помогает, а не делает еще хуже.

Делать маски для волос с лимоном и оливковым маслом (только оригинальное, холодного отжима) мне кажется тоже более умным чем покупать шампунь, на котором указано то же, но в микроскопических количествах.

Вся реклама BodyShop'a построена якобы на натуральных продуктах. Если вдуматься, что они пропагируют - половину этих вещей можно сделать самим. Если в лом кормить их маркетинг департмент.

Хех, , когда сами пишите - такой бред, а когда аккуратно делаете с русскоязычного источника Copy/Paste - так все замечательно.

А тема-то не об этом....

Я не прпзываю попробовать все типы помад Shiseido.

Но попробовать увлажняющую помаду из линии PN стоит.

Если Вас спасает мед, то Вам очень понравится продукция японской фирмы САС она вся на сахаридах, и гораздо эффективнее меда. ( ет хорошо , что от меда у вас нет аллергии )

Вот маски для волос с лимоном я бы вам не советовала,уж тем более с оливковым маслом

Пожалуйста будте корректнее в своих высказываниях, а то мне просто будет не интересно с Вами оБчаться

Вы хотели блеснуть своим умом , чтож Вы это сделали

- волосы от оливкового масла просто замечательные. И к тому же это единственное немедицинское средство, которое спасает меня от перхоти.

Раньше я пользовалась терцолином по рекоммендации дерматолога - но потом услышала, что он канцерогенный, и решила ограничить себя в "сеансах".

Кстати, фруктовые кислоты вроде тоже были жутко популярны в самых разных линиях пока не появилось пару статей с криками "осторожно - кислота!". По-моему с химией наколоться можно также как и с клубникой с этой точки зрения - все новые методы чудотворения хранят долю риска, в то время как многие рецепты типа масла какао для рук, полоскание крапивой для волос проверены поколениями.

Люди с тоненькими волосиками - осторожней с маслом - потом станете мелкокудрявыми как овечки.

Да, кстати, я не призываю весь подножный корм на нежную кожу лица мазать. Но по другой причине - мне кажется наша экология и аграрная промышленность на это не расщитана. Мой отец как-то мерил детектором радиоактивность на реке Медведице - это идиллия такая в Калининской области. Ну не зашкалило, но было выше нормы. А если б он померил содержание тяжелых металлов в воде? Или пестицидов в том же геркулесе? Вобщем, тут надо быть осторожнее и хвощ взращивать лучше только у себя на балконе.

Для увлажнения коже( и коже головы) необходима влага. Если из-за сухости кожи Вы применяете оливковое масло, то это не только не увлажнит кожу, но и приведет к замедлению обмена веществ, повреждению рогового слоя кожи и еще большему испарению влаги с поверхности кожи.

В начале необходимо очистить кожу не содержащим масел слабокислотным очищающим средством, созданном на основе аминокислот. После очищения необходимо снабдить кожу достаточным количеством полисахаридов. Это способствует активизации клеток кожи, усилению обменных процессов. Кроме того, полисахариды восстанавливают роговой слой кожи, возвращают ей способность к самоувлажнению, защищают от воздействия ультрафиолета, возвращают здоровье.

Ух уже повторяюсь в который раз А про перхоть я уже писала в другой теме

Вы, , тоже показали блеск своего ума. Не нравится - не общайтесь. И с вами общаться тоже, в общем, не сильно хочется - читать про чудодейственную Шисейду.

Точнее, обожайте ее, пишите о ней, но, пожалуйста, не такие вещи, как в посте о клетках-мешочках. На мои "дополнения" вы так ничего и не ответили...

А тема-то не об этом...

- но перхоть у меня жирная, так что про сухость кожи - это другое.

И потом волосы я перед маской мою обычным шампунем.

Мне кажется бабушкины рецепты можно применять для таких "актуальных проблем", как перхоть, сухие волосы, сухие руки, если они нерискованные. Это в отличие от кожи лица, которой мы занимаемся профилактически, "на будущее" - тут риск больше и стоит положиться на специалиста.

Оттого же, что я перестану ползоваться маслом, перхоть у меня опять появится и вытравить ее можно будет только "химическими дубинками", которым я не доверяю по причине большого количества побочных эффектов, указанных в инструкции (привыкание, сушка волос, выпадение..) И что, продолжать пользоваться дорогими, недействующими средствами из современной косметики и тешить себя надеждой, что в старости у меня будут шикарные волосы?

Или положиться на найденный в долгих поисках рецепт, который работает??? Повторюсь - результат - он тут, сразу и шикарный.

Наверное, злоупотреблять не стоит - я делаю маску раз в неделю, иногда с перерывом. Но это по-моему для всех средств так.

Очень часто, наличие перхоти не зависит от того, сколько раз вы моете голову. Проблема здесь в самом . Категорически не рекомендуется пользоваться шампунями, содержащими сложные синтетические или химические вещества. Именно эти вещества нарушают процесс кератинизации кожи, становясь причиной возникновения перхоти. Настоятельно рекомендую Вам использовать слабокислотные аминокислотные очистители. После очищения используйте полисахаридную питательную маску(или тот же МЁД если не хочется покупать более дорогие средства) для восстановления кожи головы. И если Вы сделаете это то сможете позабыть о перхоти и зуде.

Давайте закроем тему, которая переросла во всякие склоки и Ируськины рекомендации (ничего личного), ладно? Заведем новую какую-нибудь....

Ируська, напишите мне, пожалуйста, на е-мэйл в профайле. Хочу спросить у вас парочку формул веществ, которые вы приводите в своих постингах. Здесь вы мне не отвечаете.

Назад
Сверху