Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

УчастниК отправлено 30-11-2001 22:32

--------------------------------------------------------------------------------

Хе...это вам только так кажется, что нахаляву. Почему можно возвращать все в магазины назад? )))) Да потому, что реальная себестоимость всех этих кремов - копейки. К слову, для сравнения - себестоимость любой футболки - 7 центов. За сколько вы ее покупаете в реале, даже на распродажах? Те деньги, которые выручаются от продажи всех этих "фирменных" кремов - с огромной лихвой окупают все убытки : 1. от "возращаемой" покупателями продукции 2. от сэйлов 3. от "затрат" на "гифты" 4. от зарплат продавцам 5. от затрат на рекламу и создание спроса 6. и так далее...(все остальное можете вписать сами).

Так что вперед, не стесняйтесь требовать в магазинах больше всякого и разного . Вы за это "заплатили".

P.S. А в России продавец за этот крем заплатил практически те же самые деньги, за которые он их продает вам. Мне так кажется. И у него самого их (денег) не так уж и много, чтобы позволить возвращать (то есть нести прямые убытки) уже проданную продукцию.

УчастниК отправлено 01-12-2001 04:42

--------------------------------------------------------------------------------

Ну а чем и речь...ценность того или другого брэнда - вещь не абсолютная, согласитесь, девочки. А относительная. Искусственно-навязываемая. Причем, осознавая всю липово-золотость этой мишуры, ведешься все равно. Эх, слабая "бабская" сорочья натура. Ну это я так...отвлекаясь от темы.

УчастниК отправлено 02-12-2001 02:24

Крошка Мери: а можно спросить, причем тут футболки?

Кстати, про "любую" - это невeрно: возьмите материал подороже, вот и себестоимость повысится.

Что касается кремов: откуда такие данные? Какие крема имеются в виду?

Если скажем, исходить из предположения что и себестоимость всех шампуней одинаковая - небольшая ( шампуньь все-таки к крему поближе чем футболка ) - из этого будет следовать, что действие на волосы Пантина будет примерно таким же как и Нексуса.

Возможно, мои волосы просто об этом не знают.

Потому что они отчетливо сигнализируют о колосcальной разнице данных продуктов. В пользу Нексуса, как это ни печально - а стоит он в 6 раз дороже

УчастниК отправлено 02-12-2001 02:41

Так. Вторая попытка.

Данные о футболке я привела для того чтобы вы провели сравнительный анализ цен в отношении тех же самых футболок. То есть - увидели, что продаются они, даже самые дешевые, по ценам, в сотни раз превышающие реальные затраты. Если вы думаете, что в случае с кремами хоть что-то происходит иначе, то вы это думаете зря. Естественно , как можно догадаться, цифра - 7 центов - приблизительная. Реальные затраты в случае каждой реальной футболки или крема - разнятся в каждом конкретном случае. Но не сильно - иначе бы цены были совсем другими.

УчастниК отправлено 02-12-2001 02:46

По поводу ваших Нексусов: как пишут сами химики и дерматологи - активных ингридиентов, используемых в косметологии и оказывающих реальные эффекты, мало. И они - дешевы. И они - везде одинаковы. Чесс слово, я уже устала об этом говорить.

Хотите платить деньги за моральное удовлетворение - платите , в конце концов оно , на самом деле, тоже стоит немало. )

УчастниК отправлено 02-12-2001 07:21

Данные о футболке я привела для того чтобы вы провели сравнительный анализ цен в отношении тех же самых футболок. То есть - увидели, что продаются они, даже самые дешевые, по ценам, в сотни раз превышающие реальные затраты. Если вы думаете, что в случае с кремами хоть что-то происходит иначе, то вы это думаете зря. Естественно , как можно догадаться, цифра - 7 центов - приблизительная. Реальные затраты в случае каждой реальной футболки или крема - разнятся в каждом конкретном случае. Но не сильно - иначе бы цены были совсем другими.

И я попробую еще раз:

реальные затраты на производство крема/шампуня намного ниже чем розничная цена.

Но отсюда никак не следует

а) неравенство пропорции между себестоимостью и розничной ценой продукта - то есть, себестоимость и Пантина и Нексуса одинаковая, но цена различается в 6 раз. При этом, себестоимость обоих намного ниже отпускной цены; иначе их просто невыгодно бы было производить.

б) одинаковость ингредиентов что в футболке, что в шампуне, что в креме.

Если непонятно, я еще раз повторю, что на основе опыта моих волос очевидно, что Нексус производит на них гораздо большее впечатление чем Пантин.

Возможно это случайно так вышло

возможно действет эффект красивой бутылочки ; или что бы то ни было еще. Но маловероятно.

Поясню: эффект приятности от сэкономленных денег тоже имеет место быть; однако даже психологически, волосам или лицу это обычно не помогает. Ну, в сравнении с качественными продуктами.

Кроме того - прo крема это были просто слова, или есть какие-то данные? Я бы с удовольствием ознакомилась.

Новичок отправлено 03-01-2002 21:14

Про то, что лучше пользоваться дорогой косметикой уже много раз говорили. Но мне кажется, что некоторые продукты можно заменить и не очень дорогими. Например никак не могу понять, зачем нужен дорогой крем для тела, если меня и масло Johnson's Baby устраивает. Тоже самое могу сказать средствах по уходу за руками и ногами. Другое дело декоративнвя косметика. Вообщем-то я думаю, что должно быть разумное сочетание. Хотелось бы узнать ваше мнение, какие продукты должны быть люксовыми, а какими можно пользоваться и из массмаркета.

Я думаю это зависит и от возраста. Женщина 40,45 лет уже просто обязана пользоваться дорогим люксовым кремом для лица, тела. Ведь в них содержание коллагена и т.д. и т.п. намного больше, чем в баночке за 50 рублей.

А можно я тоже про ацетилсалициловую? Существует три разновидности - A, B, C потому как она все-таки органическая, дак вот наш аспирин - это C, практически не вызывает привыкания, НО м-м-м нехорош для желудка, если кто помнит в детсве врачи прописывали его запивать молоком. Ацетилсалициловая A - вызывает привыкание, дозы нужны все больше, помогает только от головной боли, не снимает простудного синдрома, не выводит из организма Ц-реактивный белок.

Так что боюсь сравнивать все эти вещи весьма сложно, это как сравнивать мароканские и грузинские мандарины... Называются одинаково, разница в цене процентов 30-50 (зависит от района и сезона), но каждый ведь для себя выбирает свое.

Сидемши мы с подругой на даче в прошедшие выходные... и вот о чем говорили/думали... И я , и она пользовались и дорогими, и дешевыми марками. Я в принципе сейчас пользуюсь элитными (Карита, Клиник, Шисейдо..) Она (хотя вообще-то средства позволяют элитную) перешла на чуть ли не крема собсного пригтовления. Например, тоник готовит сама, на травах. Покупает аптечную местную косметику Мюстела. Сама по себе кожа у неё не без проблем... так вот разницы особой , что от супер дорогих притирок, что от нынешених особо нет. Даже я бы сказал, сейчас лицо выправляться стало!Она и говорит: чего на мое лицо разорятся: все одно..

Ну а я значитца продолжаю мазюкать Ланкомы ( с переменным успехом

Катались на велике в лес и собрали хвощ, вот тут она рассказывать стала какие тоники делает на зеленом чае и травах и проче... Про пользу хвоща Вообщем, заварила я дома этот хвощ, и с утра умыла отваром лицо и волосы. Волосы весь день лежили просто супер- такой объем!!! (а это я тут надысь страдала по поводу выпадения и объема для тонких волос )

Хм...какова мораль.. вот я и подумала. Ну может и вправду зря мы морочимся на дорогое. Деньги, канешно, на это есть, но не лишние! Может на те же сэкономленные деньги полезнее купить съесть лишние фрукты-салаты?!

Читала недавно интервью со Зверевым (стилист-парикмахер), так вот он там призывал не экспериментровать с фейсом, а тратится на косметикую "люкс"...но вот все как-то хочется уверится, может быть, пока еще молодые, морщин нет, можно обойтись без этого?! Та же самая Мюстела......аптечная, на травах, подруга говорит - действенная. А стОит - рублей 100 баночка (зато некрасивая, и запаха нет

Какие мнения? Заранее сорри, что тема в принципе банальная......но может быть, наконец, придем к общему знаменателю?

Я только кремы для лица покупаю дорогие у косметички, а тоники, молочко, умывалки там всякие из Body Shop или супермаркета. Мне так хорошо. А косметика домашнего изготовления - это, конечно, хорошо, если знаешь, что и как делать. Вот у меня мама с её сестрой раньше всегда сами кремы делали с маслом какао и ещё чем то там. И у них всегда кожа красивая была. Но я бы не стала этого делать, так как я уже приспособилась укрощать свою проблемную кожу тем, чем я сейчас пользуюсь. Я своим способностям не очень доверяю.

Хотя от масочек домашних никогда не откажусь.

Я совсем недавно перешла с дорогих косметических средств на на кремы и проч. из Лавок Жизни (о чем и докладываю теперь всем и вся ) Цитируя неоднократно используемое здесь выражение могу сказать, что довольна как слон. Эффект! И недорого.

А летом вообще все под рукой

Эх.. специфика в том, что у нас ни Лавок жизни, ни Боди шоп. Так что или Ланком, или хвощ

Речь ни о том, как вазелин с травками замешивать... но например, вместо тоника - отвары вроде как пойдут.. А по поводу кремов - вот такие варианты типа Мюстелы... в раздумьях я ......глубоких.. Бывают у меня приступы патриотизма.. особенно летом, когда вокруг столько натурального

, насчёт тоников не знаю, но кремом Ланкомовским я бы продолжала пользоваться, а не Мюстелой или как там? Отвары можно и попробовать. Травки всё таки - полезно. Опять таки, если кожа проблемная, то я бы не советовала дешёвые кремы. ИМХО, дешёвка - она и в Африке дешёвка. Мне только дорогие качественные кремы подходят.

Подскажите пожалуйста кто-нить какая косметика относится к классу люкс?

И еще я недавно слышала где-то, что маски надо делать очень осторожно, что якобы в коже есть какая-то там воронка, которая пропускает только "мелкомолекулярные" (?) частицы, а витамины в большинстве фруктов "крупномолекулярные" и якобы в кожу в результате попадают всякие вредные нитраты и прочее, а не полезные витаминчики. Просветите, кто еще что слышал?

, к классу люкс вроде относится тот же Ланком, Кристиан Диор и т.д.. Я точно знаю, что это элитная косметика, но люкс, вроде, то же самое?

ИМХО Ланком - не элитная косметика... Вот например La Prairie и Darphin по-моему как раз элитная...

Вообще интересно было бы почитать точную классификацию, ежели таковая существует

Есть марки Люкс - ланком, диор... то се.. есть "люкс де люкс" - карита, ла прейри, Clarins (между прочим!). Точное разделение не помню. Термины такие. Но ведь не об ентом спич!

Я пользовалась разными кремами. Вывод: необходимые процедуры и профессиональные маски у косметолога дают самый большой результат. Дорогие кремы просто упакованы красивее, пахнут лучше. Эффект что от дешевых (Линда, Черный жемчуг, например), но проверенных, что от престижных (Люмене, Синержи) весьма небольшой. Как выглядишь больше всего от настроения и самочувствия зависит.

Clarins??? Ни за что не поверю. Полагаю, "разделение" выражается в первую очередь в цене, сравнивать же Кларинс и La Prairie например по ценовому признаку...

Спич конечно не об этом, но любопытно

Вообще есть средства по цене от $500 и больше за мааааааленькую баночку... вот это точно "люкс де люкс"

Ice

Вот я тоже год назад "купилась" на "натуральность" отечественной косметики... той же "Серебряной линии" или "Грин Мамы"... потом месяц лечила лицо... Почему-то на Кларинс например или Деклеор у меня такой реакции не было отродясь Мне очень нравятся отечественные средства - для рук и ног А вот с физией я больше рисковать не буду.... чай не на помойке найдена

Злата,конечно,природное сырье будет эффективней и дешевле.Хвощ вообще рекомендуется для лечения акне,жирной кожи.Содержит около 17 процентов минеральных солей,флавоны,смолистые вещества,витамин С.Сужает кровеносные сосуды.

Лосьон из полевого хвоща.2 столовые ложки измельченной травы залить 0.5 стакана кипятка,кипятить 5 минут.30 минут настаивать,процедить.Добавить 1 ст.ложку глицерина и 1 ст.ложку водки.

Назад
Сверху