Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Не поняла Юрьевну,в чем же приоритет ее трат.Расходы на "шмотки" превалируют над затратами для дома,однако,самые дорогие "шмотки"-Бенетон и т д.

Для каждого человека,конечно,существуют свои приоритеты.Кто-то больше всего тратит на условия жизни,кто-то по натуре не домосед и ему все равно,как у него дома,кому-то позарез надо выглядеть шикарно,а на остальное мало уже остается.Лично я отношусь к считающи,.что главное -это условия жизни,и в меру возможностей большую часть моих расходов составляют домашние траты,т е достаточно много средств я потратила на квартиру и ремонт.Постаралась вложится в натуральные недешевые материалы.

Считаю.что если на этом если и можно экономить.то в очень разумных пределах,т е многое было куплено в дорогих магазинах,но после долгого маркетинга,сравнительного анализа и на распродажах(да и сантехнических магазинах бывают скидки и распродажи).Несмотря на то,что магазины были дорогими,в основном,получалось,что цены у них на что-то(не на все)были дешевле нежели на пресловутых строительных рынках.

Что касается вещей,то как совершенно правильно было сказано не надо терять голову на распродажах.Ох сколько в свое время было куплено ненужного.Повторю банальную истину-не надо покупать числом поболе ценой поменее.Вещь надо выстрадать,т е покупая ее быть абсолютно уверенной,что она подойдет к большему количеству вещей вашего гардероба.

Не надо стараться съэкономить на здоровье.Конечно ни к чему покупать запредельные страховки,но ходить к зубному врачу в районную поликлиннику-в подавляющем количестве случаев это неправильная,даже опасная экономия.

Не надо экономить на хорошей косметике,однако при отсутствии особых проблем незачем покупать только люксовую.Незачем на мой взгляд считать,что покупка 20 помады от Диора и есть забота о своей внешности.Лучше на эти деньги сходить в салон,на которые вечно у многих не хватает денег и в подавляющем количестве случаев именно по причине покупки вышеупомянутой помады.Косметики должно быть немного,но хорошего качества,подходящей именно Вам и конечно не купленной по дешевке из-за того.что приближался конец срока ее годности.

Не нужно покупать автомобиль,у которого не все в порядке с безопасностью(побывавший в аварии,который сильно подержан и т д).Кроме того при покупке онного лучше деньги вложить в средства безопасности (подушки безопасности,АВС)нежели в атрибуты красивости(типа руля из ценных пород дерева).

Ну и т д.
 
Чему я не устаю поражаться, так это снобизму некотрых обитателей Кофейни. Вот скажите мне, уважаемая Чернобурка, откуда у Вас, при неустанной работе в поте лица аки бизнес дама, еще и остается время чтобы сидеть в Кофейне и обличать несчастных, пытающихся наладить приличный отдых в трехзвездочном отеле. Увольте, но я не НЕ ВЕРЮ, что сидя полдня в Форуме можно заработать на пятизвездочный отель. Ну муж даст, понятное дело, а сама - хм... Как приличный работник западной компании, хорощо зарабатывающий по европейским меркам ответственно заявляю - хочешь много путещшествовать (хотя бы раз в месяц куда-нибудь ездить) - на пятизвездочный, и даже трехзвездочный отель денег не хватит. Дорога, плюс рестораны стоят тоже много денег. Поэтому бедные нищие европейцы (не чета, конечно, богатой Чернобурке) останавливаются во всяких пансионах, одно и двух звездочных отелях, и надо сказать дивный отдых получается. А в пятизвездочный так это в командировку. Когда не из своего кармана платить, так конечно. Только в пять звезд
 
ну, просто распри из-за этих отелей! и ни одна постоялица 5ти звёзд так и не призналась, на чём же она "разумно экономит"....напомню топик автора темы:





Вопрос к тем, кто экономит с умом (как в рекламе ), на чем вы экономите, а на чем экономить категорически нельзя?



так что не надо некоторым тут так злиться! мы, я так поняла минимум 3 человека, живущих в Европе, расписали, на чём экономят европейцы , на этом:бедные нищие европейцы (не чета, конечно, богатой Чернобурке) останавливаются во всяких пансионах и я бы всё-таки подправила " в двух и трёх звёздочных отелях"...

про распродажи: тут вроде тоже никто не говорил, что скупает всё, что видит на распродаже, потому что дёшево... я в качестве "разумной экономии" советовала долго присматриватьт вещь, резервировать её, дома пересматривать гардероб и на след день уже решать, померив второй раз, брать-не брать, азарт и поубавится....да и много что дельного уже написанно выше

такое ощущение, что милым дамам просто лень и времени не хватает прочесть предыдущие пару страниц...а если действительно времени не хватает, не нужно его тратить, критикуя других участников, просто, прочитав самый первый пост, выскажите своё мнение, объясните СВОЙ принцип "разумной экономии"...и будет у нас мир , дружба и всё остальное:-)
 
пятизвездочный так это в командировку. Когда не из своего кармана платить, так конечно.

аха, у меня муж в командировки исключительно первым классом летит и безропотно селится в дорогом отеле, который фирма представляет...

а как в отпуск, так мы и во 2 классе не жужжим и в 3 звезды супер отдыхаем, главное , куда лететь

...кстати, недавно видела передачу про отели во Франции - у них там вообще с этим проблемы!
 
Я? РАБОТАЮ? * с ужасом* не говорите такого никому в Кофейне - засмеют.

Я - профессиональная бездельница, но т.к. мне приходится несколько раз в год подписывать определенные документы, то в них я и разбираюсь.

кстати, я своим работника 5***** отелей не дам - они туда работать едут. а нре отдыхать за мой счет. 3-4 и "гутенеб""й - пол покрашен"!
 
Ок. На чем экономлю я.

Я экономлю, определяя приоритеты на новый год. Например, когда я определила цель на год, типа найти себе постоянного бойфренда и завязать с ним конструктивные отношения, тоя не экономила на косметике, модных вещичках и пр., но экономила на квартире (не стала искать новую большую дорогую) и не купила себе новую машину. Потом был приоритет квартира-машина. То есть ставлю цель на год и к ней иду, экономля деньги на другом. Обычно целей несколько, типа 1)дополнительное образование-2)машина-3)научится управлять парусником-4)съездить в Южную Америку..

Я экономлю на фитнесс клубе, у нас на фирме есть замечательный фитнесс с сауной, залом, степ аэробикой и все это бесплатно.

Экономила раньше на окраске волос, сама красилась, но потом бросила, результат все же чувствительно хуже чем у профессионального парикмахера.

Экономлю на подарках - если вижу что-то где-то продается с отличной скидкой (в основном квсякие косметические средства или мелочи), то покупаю, складирую в коробку и в случае необходимости подарок всегда готов.

Покупаю разные вещи на "ebay" - экономая колоссальная выходит. На днях приобрела например там совершенно новый стол со стульями всего за 250 евро. Его реальная цена 1500 евро.

Некоторые вещи стараюсь покупать в конце сезона. Например горнолыжный костюм в марте-апреле продается с огромными скидками.

Покупаю одежду-обувь от дизайнерских в больших магазинах при фабриках. Там существенно дешевле продается.

И вообще экономлю на воде-электричестве. Но это скорее норма жизни, к которой после России было трудно привыкнуть.

В отелях аккуратно складываю в чемодан мыльца-шампуни-полиэтиленовые шапочки-кофе-чай. Наследие тяжелого детства

В театрах покупаю билет подешевле, а усаживаюсь на свободное место в партере.

Не экономлю на ресторанах - готовить не люблю особо, а поесть вкусно очень люблю..

Не экономлю на своих слабостях, типа хорошей обуви. И вообще, коли мне чего-то хочется, то я это себе позволяю легко. Так я поощряю себя за хорошую работу.

Не экономлю на ребенке. Балую его. Считаю, если могу его сейчас побаловать, то сделаю это, так как хочу чтобы у него было счастливое детство и все желания в детстве значительно ярче. Потом уже никогда не будет так хотеться...

Не экономлю на материальной помощи пенсионного возраста родителям. Пусть поживут радостно, по миру поездят. В советские годы это было проблематично.
 
И как? Нашли бойфренда? Так вкусно рассказали - верится, что нашли таки
 
Не поверите, но бойфренда я и правда нашла! Почти что сразу же. А потом год строила конструктивные отношения. Теперь вот хожу с кольцом (не поженились пока, но помолвка произошла). Теперь вот в планах поселиться с бойфрендом вместе и его бытом испытать. Цветочно-конфетную стадию он достойно выдержал
 
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать мнение дорогих кофейщиц по следующему вопросу.

Как Вы думаете, на каких средствах по уходу за собой не стоит экономить, а какие можно купить и подешевле? Ведь не всегда же есть возможно купить и дорогие средства по уходу, и дорогую декоративку и т.п.

И так... ваше мнение - на чем можно иногда сэкономить, а на чем не стоит:

1) средства по уходу за лицом

2) средства по уходу за телом

3) декоративная косметика

4) средства по уходу за волосами



Спасибо большое!
 
Да тут акцент другой - не на конкретных средствах, а на отношении к косметике вообще. Я думаю, что из всего этого можно сэкономить на кремах для тела - например, если кожа нормальная и ее нужно только смягчить и немного увлажнить зимой, то лучше купить отличный крем, тот же Свисс Формула за 120 рублей, чем какой-нибудь супердорогой, с икрой И еще на декоративке можно сэкономить, если не краситься. Ведь много же женщин, которые не хотят закрашивать свою естественную красоту - можно присоединиться к ним
 
Я экономлю на средстве для умывания, пользуюсь Арно за 6 у.е., очень замечательно, не хуже, чем Дарфен. На волосах экономить точно нельзя. Для тела обычный увл. крем. На декоративке я не экономлю, но многие девочки пользуются тушью типа Максфактор,тоже неплохо.
 
Спасибо.

Согласна с тем, что крема для тела необязательно покупать дорогие. Многие мои знакомы склоняются к тому, что вот на средствах по уходу за лицом экономить не стоит, на декоративке можно, разные мнения по-поводу ухода за волосами.

А как Вы считаете?
 
разные мнения по-поводу ухода за волосами.

я много шампуней перепробовала, как то год пользовалась довольно недешевыми Клиник, Ланком, а потом с легкой руки сестры незаметно опять перешла на Пантин, Лореаль. Честно-честно, разницы никакой. главное опаласкиватель, или бальзам. так что я разоряться на дорогие шампуни больше не собираюсь.

не экономлю на средствах по уходу лица и декоративка. (ну и духи, естессно). остальное мало чем отличается от обычных недорогих средств.
 
Для волос, которые у меня были истощенные окрашиванием, я использую белорусский бальзам Ревивор по 60 рублей за полкило и японский шампунь, который стоит 180 р за поллитра. Это экономия или нет, не знаю, но в общем-то средства очень недорогие, а эффект просто классный. Наверное, если есть цель экономия, то можно покопаться и подобрать для себя хороший вариант ухода.
 
Назад
Сверху