ухудшение зубов

nedug65921

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Около года назад я переехала в Австралию, перед отъездом посетив стоматолога. Мне поставили пломбу и сделали чистку зубов. Здесь мои зубы довольно скоро стали покрываться налетом около основания зуба, у десны. Раньше такого никогда не было. Подскажите пожалуйста, влияет ли вода на состояние зубов? Или, может, зубная паста?

Алина, несколько лет назад у меня были большие проблемы с зубами- стали шататься, при надавливании на десна выделялся гной. Обратился к стоматологу- удалили 2 зуба, провели чистку зубов и 10-ти дневный курс какого то лечения. Обошлось мне это в месячную пенсию. И предупредили, что такую процедуру надо будет проходить 2 раза в год.
Что я придумал. 1) Чистка зубов как обычно. 2) Берется чеснок- природное противовирусное и бактерицидное средство. От дольки чеснока ножом или зубами отделяется "крупинка" объемом 2-3 мм кубических (да, да 2-3 мм кубических). Зубами раздавливается эта "крупинка". Затем процедура повторяется 3-4 раза. Слюна насыщается соком чеснока достаточно, чтобы обеспечивать устранение вредных микробов во рту. Такие процедуры проводятся через каждые 2-3 часа, чтобы постоянно уничтожать вредные микроорганизмы во рту.
Применение таких малых доз чеснока: 1) Предотвращает появление резкого жжения языка, возможное при разгрызании зубами дольки чеснока. 2) Обеспечивает отсутствие запаха чеснока изо рта.
Более двух лет применяю этот способ- на зубах нет никакого налета, здоровые зубы и здоровые десна.

Здравствуйте! Около года назад я переехала в Австралию, перед отъездом посетив стоматолога. Мне поставили пломбу и сделали чистку зубов. Здесь мои зубы довольно скоро стали покрываться налетом около основания зуба, у десны. Раньше такого никогда не было. Подскажите пожалуйста, влияет ли вода на состояние зубов? Или, может, зубная паста?
Здравствуйте! Да, вода и зубная паста могут влиять на состояние зубов. В некоторых районах Австралии вода может быть жесткой, что приводит к образованию налета на зубах, особенно у основания. Также вода может содержать фтор, который влияет на эмаль. Зубные пасты с абразивными веществами могут способствовать накоплению налета, особенно при неправильном использовании. Рекомендуется проконсультироваться с местным стоматологом, чтобы подобрать оптимальный уход для ваших зубов.

После переезда меняется рацион, вода и даже бактериальный состав полости рта. Это тоже может провоцировать иной тип налёта.

Назад
Сверху