Украсят ли шрамы мужчину?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
От таких гормонов потом бывает келлоид еще больше разрастается. Самое безопасное лечение шрамов - это своевременное использование силиконового геля, я дерматиксом мазал шрам всего два месяца и он полностью прошел, стал очень гладким и незаметным. И главное, по деньгам это вышло куда дешевле, чем все эти лазеры и гормоны. Но мне не денег жалко, мне - здоровья своего жалко, потому что одно дело локально нанесенный силикон, а другое дело гормональная терапия, которая непонятно каким боком может вылезти, или - ожог. Тоже приятного мало.

А какая разница украсят или нет?
Неужели кто-то будет себе специально шрамы делать?

Ой, ну не думаю, что кто-то будет себе специально шрамы делать...
Это уже нужно с головой не дружить совсем...

Это уж точно. наверное человеку должно быть очень скучно и должно быть очень много лишних денег, что бы на такое решиться. Ерунда, по моему.

Думаю, что подростки таким могут заниматься...
сами себе наносить увечья, чтобы выглядеть более мужественно :(

Сторонитесь так называемой буки-терапии. Когда-то она применялась очень широко. Фактически это рентгеновское облучение рубца. В результате не только сам рубец, но и обширная поверхность здоровой кожи вокруг него истончается, атрофируется, травматически пигментируется. Где белел шрам, там образуется коричневое пятно. И избавить от него потом не сможет ни один дерматолог.
Да уж, лучше оставаться со шрамом, чем подвергать свое здоровье такому риску.

А лучше всего не допустить образования шрамов. Для этого:
ни в коем случае не сковыривайте корочки на ране;
не смазывайте место пореза или ссадины кремами и мазями на жирной основе. Рана должна быть сухой. Можно воспользоваться детской присыпкой;
не смачивайте раны, не принимайте ванны, не ходите в баню, пока они не зажили;
при ожогах, в том числе химических, наоборот, используйте кремы и мази на жировой основе.

Назад
Сверху