Укус бродячей собаки - новый способ борьбы с пьянством

• Автор темы Автор темы lotr
Меня тоже покусала. Тоже полгода нельзя было пить как сказал врач. Правда я на своей свадьбе пол бокала шампанского себе позволил и вроде не умер

Я помню внешний вид той собаки, которая меня укусила, а также на ноге у меня есть отпечатки ее зубов. Т.е. я ее узнаю!!! Так собака, все это правда!!! Ты от меня не скроешься!!! Я иду тебя "мочить"!!!
P.S. Ой, что это со мною... Откуда такая злоба и бешен....

Хотя вообще-то после последнего случая уже больше года прошло, так что жить я наверняка буду.

Вообще быть покусанным бешеной собакой шансы минимальны. Во-первых, они долго не живут. Потом их не много в городах. Шансов, что именно тебя укусит бешеная собака очень мало.

Если прибавить сюда то, что по внешнему виду и поведению собаки вполне даже можно сказать, что она бешенством практически точно не больна, то подумайте, стоит ли полгода подвергать себя такой экзекуции.

Я за всю жизнь так ни одной бешенной собаки реально и не видел, зато видел толстых бешенных хозявок мелких настольных пуделей. Это как швабра, но не на палке, а на поводке 5 метров. Разминуться с таким дерьмом на тротуаре без лая и пинка по лающей зубастой пиявке невозможно.

Мих! А запрет вообще на всё хмельное, или только спиртовое (водки-коньяки-виски...) ...
А то ить непонятно... вдруг от передозировки кефира,йогурта или майонеза чел загнётся? У нас, вон, компот в столовой, "выдержанный" встречается.
Не исключаю, что брожение - часть пищеварительных процессов вообще.
Я в сомнении....

Беременное Нейтрино
imho на майонез и иже с ним тоже распространяется

"Инкубационный период обычно длится от 10 дней до 2 месяцев, хотя может сокращаться до 5 дней и увеличиваться до года и более. Зависит от локализации укуса (чем ближе к голове, тем короче).

Первые признаки болезни почти всегда проявляются в месте укуса в виде зуда, боли, болей по ходу ближайших к месту укуса нервных путей. Больные испытывают беспричинный страх, тоску, тревогу, появляется повышенная чувствительность к звуковым и световым раздражителям, отмечается незначительное повышение температуры.

Стадия предшественников длится 1 - 3 дня, после чего наступает стадия развившейся болезни, характеризующаяся приступами гидрофобии: болезненное, судорожное сокращение мышц глотки и гортани при попытке пить и даже при звуках льющейся воды; аэрофобии, фотофобии, акустикофобии, иногда причиной болезненного состояния становятся дуновения ветра, яркий свет, шум.

Если больной не скончался в этот период от внезапно наступившего паралича дыхательного или сосудодвигательного центра, то болезнь за 1 - 3 дня до смерти переходит в последнюю паралитическую стадию, всегда завершающуюся смертью."

Блин, у меня вся жизнь характеризуюется приступами гидрофобии: болезненное, судорожное сокращение мышц глотки и гортани при попытке пить и даже при звуках льющейся воды; аэрофобии, фотофобии, акустикофобии, иногда причиной болезненного состояния становятся дуновения ветра, яркий свет, шум.

Когда наступит последняя паралитическая стадия???

Меня тоже как-то покусала бродячая собака. Скрыться ей, правда, не удалось, получила от меня по полной программе.
Дальше самое интересное - иду в трампункт, мне обрабатывают рану, делают противостолбнячный укол и дают направление в трампункт по месту прописки на уколы против бешенства (я обращался по месту фактического проживания, живу в одном подмосковном городе, прописан в другом, работаю в Москве).
На следующий день я поехал в поликлиннику он своей работы, хирург меня посмотрела, назначила процедуры, но сказала, что уколов от бешенства у них нет, сыворотку дают только в муниципальные поликлинники (дело было не то в 93, не то в 94 году, не помню точно)
Поехал я по месту своей прописки - в местный трамвпункт. Такого я еще не видал, хотя ранее приходилось в других трамвпунктах бывать.
Представьте себе здоровенную комнату метров этак 10х10, по стенам лавки стоят, на них сидят какие-то бомжи, покрытые кровью, личности с перебинтованными частями тела, в углу сидят несколько бандитов и живо обсуждают последствия только что закончившейся стрелки и скоро ли ихний братан появится, из которого пули выковыривают.
Около одной двери стоит стол и за ним сидит медсестра. Обращаюсь к ней, она смотрит мою бумажку и говорит, что уколы - платные. Сколько? она называет цену, сколько рублей или тысяч - уже не помню, но фигня какая-то, в районе стоимости батона хлеба. Соглашаюсь, она указывает на доктора. Блин, посреди зала стоит здоровая баба, задрав юбку до самой шеи и мужик в белом (когда-то...) халате щупает ей коленку. Подхожу к нему с направлением, он читает, опять говорит о платности уколов, я снова соглашаюсь. Доктор достает из кармана шприц, вовсе не одноразовый!, завернутый в бумажку и командует мне - задери рубаху, и сестре - давай сыворотку. На мой вопрос - а шприц стерильный? он овечает прямо как анекдоте- да совершенно стерильный, а если не веришь, так сейчас могу вытереть его об халат.
Я быстро поворачиваюсь и ухожу, решив что умереть от бешенства все же лучше, чем от СПИДа или гепатита.
К счастью, жив до сих пор.

ребенок летом поймал мыша (на пару с котом) на даче... мышак, самообороняясь, тяпнул его за палец и прокусил. ребенок колонулся только на следующий день, поехоли в морозовскую больницу. там его положили в инфекционный бокс (дореволюционной постройки холодная палата со своей ванной, в которой все время текла холодная вода, дело было летом, но там было холодно, как в погребе... еда тоже была конкретная, и ходить по больничке нельзя, пацанчик там взвыл к вечеру). начали фигачить уколы... через два дня выписали. В ветеринарке, в другой раз и по другому поводу, рассказал эту историю, и доктор мне заявил, что в морозовской идиоты и мыши не перенося бешенство... зашибись

про запрет на спиртное:

один знакомый как-то раз попал в больницу имени короленко, на излечение... сифилис, бывает, дело молодое. так там он тоже начал пытать доктора, почему пить нельзя. доктор объяснил, что, как только пациент выпьет, его на баб тянет, что при такой болезни, мягко говоря, не приветствуется. от этого и запрет. может, при бешенстве тоже пить нельзя, чтоб контроль над собой не потерял и не перекусал всех?

у гоблина лежит любопытная книжка, там тоже описан крутой способ отучения от пьянства, народный, так сказать...
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689063

- Чалдон, ты все пивал и везде, но есть ли средство, чтобы не пить и завязать с этим делом насовсем?
- Есть, скажу по секрету и только тебе. Когда человек умирает, то он последний раз оправляется. Надо собрать этот смертный кал, высушить и настоять на водке. Пусть попьет два, три раза. А потом ему рассказать, что за напиток он пил и обязательно фамилию почившего назвать. Хорошо, если бы это были его мама или папа. Ночью вскакивать начнет, может и супругу убить, ежели она подсунула. Гнев у пьяницы будет страшный, но потом навсегда бросит питье. Другой способ менее эффективный, но с рвотой до крови - это настойка водки на сотне древесных клопов-щитников - зеленых, пахучих, вонючих. Еще помогает настойка на только что пойманном налиме. Он начинает в водке корючиться, извиваться, слизь выделять, затем погибнет. Налима через десять дней выбрасывают, а слизевую настойку пьют. Многим эти способы помогают избавиться от спиртного. Но наша жизнь такова: пить не будешь - жить станет противно, не поговоришь, не посудачишь

Назад
Сверху