Укус собаки

• Автор темы Автор темы inikonov
хм....когда мне было лет 6 меня укусила собака...сделали 2 укола в живот в течение 2 часов и отпустили домой..

Люди от бешенства умирают - новости почитайте.
Или "прощайте, глазки"

Укус был поверхностный, т.е. собака приложилась к ноге, я ногу рванул вперед - вследстивие порванные джинсы. След от укуса сначала не кровоточил, был синяк, но потом видимо кровь не выдержала и просочилась через кожу. Место укуса - как большая ссадина.
Тогда скорее всего все ок, особенно если собака была неслюнявой.

Такое ощущение, что от првиивок от бешенства - десятки и все разные.
AFAIK, сейчас КАВ/КОКАВ и иммуноглобулины в экстренных случаях(если близко к башке цапнет или пропущен укол в первый день).
В 7 лет меня цапнула домашняя собака - так прописали 20 или 30 в живот.
Сделал, правда, штук 6.

Привет зёма!

Меня лет 25 назад кусали две овчарки (26 укусов). Хозяев взял за ж..у и вместе с собаками отправил на экспертизу, они принесли справки, что их собаки здоровы. Справки отнёс в поликлинику и на этом всё.

привет =)

много раз общался с людьми которых кусали собаки и каждый раз количество прописанных уколов отличалось, кому 10, кому 5, а кому все 40.... от чего это зависит? от степени бешенства собаки?

Привет зёма!

от чего это зависит? от степени бешенства собаки?
От состояния животного и от локализации укусов

кому 10, кому 5, а кому все 40.... от чего это зависит?

Вроде как от "крутости" вакцины. Старая вакцина - 40 уколов, в 80-е годы появилась получше - 12, теперь только 6 колют. А есть, вроде, еще новее вакцина - там одним уколом обходятся.

не надо было паниковать и делать уколы. зря перестраховался, особенно если впереди лето, психически неуравновешенных с заболеваниями собак не больше, чем людей. имхо.

Все правильно он сделал! Лучше перестраховаться, чем нервы себе портить ждать - проявится бешенство или нет.
В Раменском районе Подмосковья, вплотную прилегающем к Жулебину, зарегистрировано три случая бешенства среди людей
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=6344704

В таком случае надо спокойно, без истерики и наездов, поговорить с хозяином собаки. В 90% случаев он спокойно пойдет и сделает своей собаки анализы и принесет тебе справку о том что она здорова. Но еще раз - это надо делать спокойно, без наездов и ругани и качаня прав. Если человек начнет лезть в бутылку, то надо ему спокойно сказать - Простите, но я хочу только справку. Я не пытаюсь Вас в чем-то обвинить или требовать что-то еще, кроме справки. Но поскольку я человек мнительный с одной стороны, а с другой стороны делать курс уколов от бешенства мне неохота, мне придется обратиться в милицию со всеми вытекающими последствиями. Может все-таки решим этот вопрос полюбовно - вы предоставите мне справку что Ваша собака здорова?

В таком случае надо спокойно, без истерики и наездов, поговорить с хозяином собаки.
Обычно кусают все-таки бродячие собаки.

Ну он же четко сказал:
Собаку через день соседи вывезли за город - больше ее никто за 3 месяца не видел.
Так что здесь имхо надо было действовать именно так - сабака явно не бродячая.
А с бродячими еще проще - сразу же отрезаешь бошку и тащищь на экспертизу.

Так что здесь имхо надо было действовать именно так - сабака явно не бродячая.
Ну тут - да.

А с бродячими еще проще - сразу же отрезаешь бошку и тащищь на экспертизу.
Ага. Я как-то после покуса думал носить с собой что-нибудь вроде лезвия. От обычного удара копытом они быстро оклемываются(когда стаями). А вот если сразу лезвием между глаз (или в глаз) - это уже сложнее будет. Где-то читал, что этой падалью тысяч двадцать человек в М/МО за год покусано. А если ребенок или бабулька, то и загрызть могут.

До меня еще одного мужика-соседа укусила, но он любитель выпить - поэтому в травмпункт обращаться не стал. Я оказался вторым. После этого случая стал выходить из дома только с электрошокером. Смотрю моя родная прямо мне навстречу ломится со всех лап. Ну я долго ждать не стал - щелкнул шокером - так эта псина 100-метровку на мировой рекорд наверное пробежала. После этого ко мне боялась подбегать целый день, ну а на следующий она попыталась броситься на 3-летнего ребенка - соседи ее за город вывезли (те самые которые ее подкармливали - их она не трогала).
Весь двор вздохнул с облегчением, но я на всякий случай шокер еще пару дней с собой все-таки носил.

Назад
Сверху