Укус собаки

Меня на улице укусила собака,через брюки.На коже остался прокол от одного клыка,не большой,вышла капля крови.Обязательно ли обращаться к врачу?

В случае, если укус был соверешен бродячей собакой, а также не имело место провокация агрессии (дразнили, били) и нападение совершено немотивированно - да, обращение в поликлинику обязательно.

Я при такой ситуации не стал делал прививки, тем более находился не на родине. Тоже укусила собака через одежду. Ничего, бешенства и столбняка вроде нет)

Я при такой ситуации не стал делал прививки, тем более находился не на родине. Тоже укусила собака через одежду. Ничего, бешенства и столбняка вроде нет)

ну это повезло, на самом деле очень опасно, особенно если укусит дворняшка

Меня на улице укусила собака,через брюки.На коже остался прокол от одного клыка,не большой,вышла капля крови.Обязательно ли обращаться к врачу?

Я бы перестраховалась и обратилась. Кто знает, что там за собака?

Я бы перестраховалась и обратилась. Кто знает, что там за собака?
Моего соседа на этапе подготовки к серьёзной операции укусила домашняя болонка. Так операцию отменили и анализы все по новой, и уколы... Так что не важно какая собака.

Моего соседа на этапе подготовки к серьёзной операции укусила домашняя болонка. Так операцию отменили и анализы все по новой, и уколы... Так что не важно какая собака.
Согласна. Самое страшное , это 40 уколов в живот. Очень неприятная шутка...

У нас тоже во во дворе живёт собачник и выгуливает своих питомцев без поводка. Законы какие-то есть, чтобы таких людей призвать к ответственности?

У нас тоже во во дворе живёт собачник и выгуливает своих питомцев без поводка. Законы какие-то есть, чтобы таких людей призвать к ответственности?

Есть, но видимо, не слишком строгие, потому что , они как и всегда, ничего не боятся.

В случае, если укус был соверешен бродячей собакой, а также не имело место провокация агрессии (дразнили, били) и нападение совершено немотивированно - да, обращение в поликлинику обязательно.
А почему таких собак не отлавливают?

Обязательно обратитесь к врачу! Даже если укус был через брюки и выглядит незначительно, существует риск заражения различными инфекциями, в том числе и бешенством.

Почему так важно обратиться к врачу:
  • Риск заражения: Даже небольшой прокол может стать воротами для инфекции. Собаки являются переносчиками различных бактерий, которые могут вызвать серьезные осложнения, если вовремя не начать лечение.
  • Бешенство: Это смертельно опасное заболевание, которое передается через слюну инфицированного животного. Даже если собака выглядит здоровой, она может быть переносчиком вируса.
  • Профилактика: Врач осмотрит рану, обработает ее антисептиком, назначит необходимые анализы и, возможно, курс антибиотиков. В случае необходимости, вам могут ввести иммуноглобулин против бешенства.
Что делать до визита к врачу:
  • Тщательно промойте рану большим количеством проточной воды с мылом.
  • Наложите стерильную повязку.
  • Постарайтесь запомнить место, где произошел инцидент, чтобы в случае необходимости сообщить эту информацию врачу.
  • Если возможно, узнайте о состоянии собаки.
Не откладывайте визит к врачу! Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем выше шансы избежать осложнений.

Важно понимать: даже если собака привита от бешенства, это не гарантирует, что она не является носителем вируса.

Назад
Сверху