Улучшение головного мозга

• Автор темы Автор темы asya
в воспоминаниях о Ландау пишут, что этот знаменитый физик уважал кроссворды. В его архиве-подшивки Огонька за многие годы, и там нет нерешенных кроссвордов

Ну так не факт, что кроссворды ему помогали стать знаменитым физиком... Если физик любит ногти грызть - это же не значит, что у него мозгов от этого прибавляется.
А вообще про глупых и умных интересная книжка есть - http://pax-stultorum.narod.ru/ - советую почитать. Смешная.

Действительно смешная книга
Например, вот это: "Интеллектуальные тесты существуют для дураков, страдающих завышенной самооценкой, и для неудачников, нуждающихся в утешении, надежде, улучшении имиджа. Действительно умный человек вряд ли будет стремиться к выяснению своего IQ -- разве что его к этому принудят дураки."Ещё цитата: "Дураки -- это большинство человечества. Это и есть нормальные люди."

Хотя, какая от этой книги польза?
Автор в каждой строчке обзывает всех дураками, но при этом не забывает повторять, что кроме дураков ещё есть умники. Очень мило и познавательно "Зато дурак любит афоризмы"
Ха-ха-ха... Не улучшайте мой мозг, лучше подарите мерс

Ну не знаю, по-моему вы совсем несмешные цитаты привели.

Автор в каждой строчке обзывает всех дураками
И по-моему вы слишком категоричны. Вообще все вроде верно сказано, особенно следующее:

Как действует дурак? Так же ...как действуют другие дураки рядом с ним; как рекомендуют известные ему дурацкие правила; как советует или показывает личным примером некий дурацкий авторитет; как хочется, наобум (то есть как подсказывает дурацкая интуиция или как приятнее).

Как действует умный?: как некий другой умник -- авторитет среди умников, отвергаемый обществом; как рекомендует некое неизвестное дуракам правило, изложенное в умной книге; противоположно дуракам -- из приятного чувства противоречия; как указывают его собственные соображения; как дурак.

Да, действительно, там есть толковые мысли, но они настолько очевидны (например, для меня), что ничего нового и полезного, к сожалению, не нашёл. Увы...

Что касается цитат, то про IQ разве не смешно? По-моему, знать свой реальный интеллектуальный показатель, даже такой усреднённый - это как бы не совсем для дураков Для настоящих дураков даже сама идея пройти тест в голову не придёт. Разве что их к этому принудят умники Т.е. всё наоборот по отношению к сказанному

Да, действительно, там есть толковые мысли, но они настолько очевидны (например, для меня), что ничего нового и полезного, к сожалению, не нашёл.
В жизни мне не пришло бы рекомендовать эту книжку для узнавания нового и полезного. Это развлекательное чтиво.

По-моему, знать свой реальный интеллектуальный показатель, даже такой усреднённый - это как бы не совсем для дураков...Т.е. всё наоборот по отношению к сказанному
Это делает фразу смешной?..
Не знаю, на счет фразы автора про IQ я согласен полностью.

Заглянул, спустя некоторое время...
Мозгу нужен кислород. И побольше. Полностью подтверждается наблюдениями. На свежем воздухе больше идей приходит в голову.

А что касается развлекательных книг, то не вижу смысла продолжать эту линию в дискуссии. Это оффтоп.

говорят вино помогает... в каком то роде улучшает кровообращение и для сердца хорошо
я пробовал месяц пить, не скажу точно помогло или нет, но настроение точно улучшилось

в малых количествах расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение мозга. ПРоблема в том, что человек, у которого хватает мозгов ограничиваться малыми дозами и так достаточно здравомыслящий, и такой необходимости у него нет.

Оффтоп
Говорю вам прямо и вполне серьезно:
Нам нужны конфеты для работы мозга.
Съешь кило кис-киса, полкило дюшеса-
Сразу станешь умней, чем любой профессор.
(из песни)

Один из вариантов:
http://www.mexidol.ru/
Это один из препаратов, которым лечили Караченцава.

Ноотропил хорошая штука, но его очень часто подделывают.
В этом смысле надёжнее проколоться церебролезином.
Сейчас много новых препаратов, следите за новостями.

Ноотропил хорошая штука, но его очень часто подделывают.
В этом смысле надёжнее проколоться церебролезином.
Так ведь это как бы разные препараты. Ноотропил - аналог ГАМК, церебролизин - вообще вытяжка из мозга свиней. Кто его знает, что туда можно напихать.

Сейчас много новых препаратов, следите за новостями.
Большинство из них - то же самое, но под другими названиями.

Ноотропил - что-то вроде катализатора для мозга, улучшает синтез АТФ, выводится полностью из организма с мочой, так что можно не бояться использовать.

а вот гингко в аптеках лежит-соображаловку улучшает или туфта? И как с кофе сочетается?

Ноотропил производят путём вытяжки из мозгов коров.

Большинство из них - то же самое, но под другими названиями.
Например?
Я не видел эти препараты под другим названием.
А Мексидол это совсем другое лекарство.

Назад
Сверху