Улучшить память

• Автор темы Автор темы patient2005
В нос капать? Нифига себе, интересно.. А как помогает? Думается лучше?

Феномин.

Но только, насчет того, что не вреден, не очень уверен...

Хотя, наши мамы-папы-дедушки-бабушки с ним экзамены сдавали.

Многие еще здравы, и не плохо себя чувствуют.

Гыыы... Сергей, я тож только вот хотела Фенамин написать )) опередили.

На самом деле, конечно, не надо. Под этим делом хорошо учиться, но после - нихрена не вспоминаецца. Так что если только письменные работы делать, или конспектировать, или проекты писать. Запоминать же - дохлый номер. Опробовано.

Здрассьте, приехали!!!!

Фенамин - стимулятор. То бишь наркотик. Подсаживаются на него быстро, слезают всю жизнь. Видели Реквием по Мечте? Героиня сидела именно на стимуляторах. Основной симптом зависимости прекрасно показан в фильме - без таблетки мир кажется медленным, невозможно проснуться, нет аппетита совершенно... У меня был пациент, сидевший на стимуляторах несколько лет. Тяжелое зрелище. Эффект от стимуляторов очень быстро исчезает, наступает привыкание и требуется постоянно увеличивать дозу. Сажает все - сердце, печень... Кожу не узнаете тоже...

Ноотропил абсолютно безвреден и нетоксичен, улучшает мозговое кровообращение, отчего память и улучшается. К алкоголикам отношения не имеет, применяется при различных сосудистых патологиях.

Семакс = ноотроп нового поколения. То, что он капается в нос, нововведение, связанное с понятием качества жизни - капать в нос, приклеивать пластырь на коду психологически комфортнее, чем есть таблетки горстями. Таких препаратов будет появляться все больше. Но я не советовала бы его принимать бесконтрольно.

Препараты на основе Гингко Билоба = попытка найти растительную альтернативу ноотропам. Его действие и эффективность остаются сомнительными, не плацебо ли это эффект...

Так что ЗОЖ, прогулки на свежем воздухе и режим = лучшия друзья девушки во время сессии...

по определению ноотропы это вещества стимулирующие мозговую деятельность-облегчают процесс обучения, улучшают память,повышают концентрацию внимания и т.д. ноотропил -первый препарат этого класса много побочных действий, в том числе синдром отмены. семакс лишен побочных действий, за счет приема в нос не действует на желудок. особенно рекомендуем молодым в процессе обучения(наберите в поисковике семакс все прчтете подробно). рекомендуемый выше гинко болоба тоже очень хороший препарат, но больше подходит для более пожилого влзраста. личного опыта приема у меня нет(упаковка лежит в чужом холодильнике), но друзья говорят что вроде помогает.

а шоколад кушать надо точно помогает.

вопрос офф..

а зачем во время сессии зубрить?.. не легче ли потихоньку во время года.. самый надежный способ.. Как совет не годится - поздно %)

Угумс шоколадик - на диете я, е-мое!!!!!

Ну, Вы даете На диете в сессию - издевательство над собой полнейшее И так нервный весь ходишь

У меня госы через неделю - каждый день клятвенно обещаю себе начать учить - не получается

Как всегда будет - за последние 3 дня - все что знала за 5 лет придется вспоминать

Пирацетам, стимулирует капилярное кровообращение мозга, но начинать принимать нужно за 2 недели. Безвреден, проверено! Память становится как у компьютера :-)

Пирацетам и ноотропил - аналоги. Пирацетам - название собственно действующего вещества, ноотропил - торговое название.

У ноотропила НЕТ побочных эффектов и уж тем более синдрома отмены, это бред собачий.

Ноотропил НЕ стимулирует мозговую деятельность, а лишь улучшает мозговое кровообращение. В мозг больше поступает кислорола с кровью, улучшается память и внимание.

Но с ноотропилом есть фишка. Нужно купить не отчественный пирацетам, не венгерский, а швейцарский или голландский. Препарат тот же, формула одна, но действуют по-разному.

Гинкго Билоба не является возрастноспецифичным препаратом, его спокойно можно принимать и молодым и старым. Но эффект не доказан, как я уже говорила.

Пейте янтарную кислоту - это пищевая добавка, никак не наркотик, помогает при выздоровлениях,в период болезни, при больших нагрузках.

Это я как биофизик советую.

В аптеке продается, упаковка (10таб) рубля 3-4.

Есть с разными добавками,типа для детей, для сердечников,..

Активизирует деятельность всего организма, в том числе и головы, с ним не заснешь, - тк это энергия в чистом виде, янтарная кислота учавствует в цикле Кребса(если о чемто это вам говорит).

Для "усиления" умственной деятельности рекомендуют есть рыбу, морепродукты и зеленый салат.

Подруга советует Оксибрал. Говорит, повторяя слова врачей, что основан он на травах. Кто нибудь может просвятить?

есть такая штука - глицин. он при повышенных физических и умственных нагрузках. по-моему, это какие-то аминокислоты, он безвредный, стоит копейки и практически везде продается. память с него улучшается (причем долговременная память).

и еще рррыбий жиррр (ффффе, я один раз капсулу нечаянно раскусила...)

Глицин - это, кажется, успокаивающее -)

с побочными эффектами

Пейте янтарную кислоту ... В аптеке продается, упаковка (10таб) рубля 3-4.

В аптеке она может называться еще Янтавит или Митомин.

Назад
Сверху