Улучшить память

• Автор темы Автор темы patient2005
Тайга, а какой побочный эффект от Глицина?! Сколько раз принимала, уж сильно переживала за экзамены :-) и первый раз слышу о каких-то побочных эффектах.

Орехи и лимонный сок.

И самое главное- не зубрить в последнюю ночь перед экзаменом. Это надо делать за 2-3 дня до экзамена, а в последнюю ночь нужно именно отдыхать. Это очень важно.

На самом деле препараты - это конечно хорошо, но пить их не стоит совсем. Если уж пить, то какие-нибудь нейромедиаторы - типа лицитин- холина. Эти препараты ничего не стимулируют, но дают нервной системе вещества, которые её питают. Сладкое обязательно и никаких стимуляторов - не помогут только хуже сделают. Человек под стимуляторами выглядит как зомбия, а главное что это всё равно выйдет боком. Потом всё равно память сбросит всю информацию. На много лучше - подобрать правильный ритм своей работы, обязательно надо гулять на свежем воздухе, обязательно отвлекаться (не злоупотребляя), иначе сознание не переварит. А ещё, чем химию пить - попробуйте развить методы запоминания, например используя мнемонические методики. Успеха Вам, и конечно ни пуха ни пера ))

девочки, у меня тоже проблема связанная с сессией, но другого плана. Я почему-то стала нервничать на экзамене - иногда прямо до дрожи (раньше вроде такого не было). Что посоветуете для успокоение, но в тоже время, что бы сосредоточенность оставалась и мозги работали?

Просто надо равномерно заниматься в течении семестра, а во время сессии - правильный режим дня, шоколад, в крайнем случае чай како-нибудь успокоительный, тогда у Вас не будет таких проблем, и не надо будет принимать стимуляторы. Все равно этот прием Вам когда-нибудь аукнется.

, у меня такое было на первой сессии Потом как-то иначе стала относиться - когда берешь билет, нервничать уже поздно. Знаешь, не знаешь - это скоро закончится.

Я бы не советовала пить таблетки, кто-то уже правильно сказал, что нужно есть жирную (например скумбрия) рыбу, орехи, лимоны, шоколад (даже если вы на диете, черный шоколад в количестве нескольких кусочков не повредит).

Если нервничаете, то можно принимать Ново-пассит. Он на травах, поэтому действие более мягкое.

По-поводу глицина - у меня он вызвал рассеяние внимания, то есть труднее было сосредотачиваться.

Самое главное не циклитесь на том, что вы ничего запомнить не можете, расслабьтесь, погуляйте на свежем воздухе, перед экзаменом вечером сходите в кино.

Удачи вам!

у меня такое было на первой сессии Потом как-то иначе стала относиться - когда берешь билет, нервничать уже поздно.

Самое смешное, что сессия далеко не первая (у меня уже есть одно высшее образование), а вот нервничать начала именно сейчас

Девочки, скажите может кто знает, а фезам(ноотропный препарат)безвреден, ничего от него не отвалится. А то сессия пришла "неожиданно", много материала запомнить надо, да и вообще что-то с вниманием и памятью стало. Вот купила себе фезам, пью второй день. А если какие-нибудь эффективные упражнения для тренировки памяти, чтобы не одними таблетками. Заранее всем спасибо.

А в интрукции не описаны побочные эффекты? Вроде должно быть. Тренируют память, запоминая стихи Только, я думаю что не во время сессии

А в интрукции не описаны побочные эффекты? Вроде должно быть. Тренируют память, запоминая стихи Только, я думаю что не во время сессии

В инструкции-то написано, что побочные явления - это в редком случае высыпания на коже, а также противопоказания для тех, у кого непорядок с печенью и почками, но мама сказала, что раньше ноотропил назначали в крайнем случае, и в инструк. написано, что назначают его детям с умств. заторможенностью(кроме всего прочего) А тренировка мне нужна на будущее, кончно, надо заняться своим "склерозом"

А еще есть препараты из гинкго билоба - мемоплант, билобил, настойка...

Гинкго билоба обладает еще и мощным антиоксидантным действием.

Поосторожнее с ноотропами, они не для запоминания стихов придуманы. ИМХО.

Офигеть, я пока читала эту ветку, забыла о чем она. Рыбий жир, I'm coming to you!

Напряженная умственная работа,сессия...вяснаааа, люди,подскажите,пожалуйста, витамины для стимулирования мозговой деятельности, на улучшение памяти,усвояемости информации. Надо срочно покупать,а вот что ? Я теряюсь. [/B]

Назад
Сверху