Умоляю, помогите! Серьезно заболела собака. Колли 10 лет. Сначало у нее был...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Умоляю, помогите! Серьезно заболела собака. Колли 10 лет. Сначало у нее был запор 4 дня, по совету доктора давали разное слабительное, освобождали кишечник и печень. Затем возникли другие симптомы. По словам ветерината, запор дал осложнение на сердце и в связи с уже немалым возврастом собаки, она заболела "тахокардией". Кишечник и печень ей освободили. Делают уколы "сульфакамфокоин", витамин С, колят пищевые добавки, дают бифитолак. Несмотря на лечение собаке все хуже и хуже она слабеет изо дня в день и 7 дней совсем не ест. Я боюсь, что диагноз могли поставить неправильный, т. к. ветеринар только после института, родители с собакой живут в небольшом городе где больше нет других ветеринаров. УМОЛЯЮ, пожалуйста, помогите насколько это возможно. Мы очень боимся потерять нашу девочку.

Здравствуйте. Поскольку случай явно непростой, заочная консультация невозможна. Лучшее, что Вы можете сделать для собаки - отвезти ее в ветеринарную клинику. Какой бы ни был врач - только после института или опытный, для постановки диагноза нужны дополнительные диагностические исследования: анализы, рентген, УЗИ, ЭКГ. Исходя из того, что Вы сообщаете, я не могу предположить ничего конкретного и тем более, дать рекомендации по лечению. Тахикардия может быть при любом заболевании, сопровождающемся болевым синдромом, интоксикацией, повышением температуры тела. Вы указываете только три симптома - "запор", "совсем не ест" и "тахикардия". Предположительный диагноз Вы не указываете. Я бы при наличии таких симптомов, помимо осмотра, рекомендовала бы анализы крови, рентген и УЗИ. Если собака давно не ест и не принимает воду, ей нужны капельницы в качестве симптоматического лечения. Борьба с тахикардией в большинстве случаев сводится в устранении ее причины (интоксикации, температуры, боли).

Назад
Сверху